中文   |  English
当前位置: 首页 / 党群建设 / 新闻动态 / 正文
中共北京航空航天大学青岛研究院总支部委员会召开成立大会

2018年4月25日上午,中共北京航空航天大学青岛研究院总支部委员会成立大会在4号楼2层大会议室召开,大会由人力资源部部长肖国宁主持,北青院全体党员参加了会议,执行院长冯文全、张同林列席本次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,高振岳同志宣读了《中共青岛市委高等学校工作委员会关于同意成立中共北京航空航天大学青岛研究院总支部委员会的批复》。会议表决通过了《中共北京航空航天大学青岛研究院总支部委员会选举办法》,全体党员严格按照选举办法要求,采用无记名投票方式选举产生了中共北京航空航天大学青岛研究院第一届总支部委员会委员。随后,第一届党总支委员会召开第一次委员会议,选举高振岳同志担任党总支书记,肖国宁同志担任党总支副书记,王丽杰同志担任宣传委员,刘莎莎同志担任组织委员,并明确了各自分工。

新当选的党总支书记高振岳同志向大会作了表态发言。高振岳同志首先代表刚刚成立的中共北京航空航天大学青岛研究院总支部委员会对上级单位北航、青岛市高校工委,以及合作共建研究院的青岛市政府、崂山区政府、歌尔集团等对党总支的成立给予的大力指导和帮助,表示了由衷地感谢,对全体党员的支持与信任表示了衷心的敬意。他对党总支下一步的工作做了如下表态:一是要不断加强理论学习,新选举产生的党总支委员会要全面加强党员思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,贯彻落实“两学一做”,深刻学习和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯穿始终,把信仰信念扎根心里;二是要要充分发挥新成立研究院党总支的战斗堡垒作用,充分激发全体党员同志们的先锋模范作用,建设一支富有凝聚力、战斗力的基层党组织,打造合格、过硬的党员队伍,成为促进研究院发展的中坚力量;三是要围绕中心工作抓好党的建设工作,做到党政工作协调发展。在工作中要紧密联系研究院的各项发展事业,坚决配合好执行院长冯文全、张同林的工作,以党建工作促发展,以党建工作为研究院的发展壮大保驾护航。

执行院长冯文全对研究院党总支建设提出三点希望和建议:第一,要建立健全党建工作制度,加强组织领导,形成强大合力,确保各项工作有序推进;第二,要抓实理论学习,不断提高党员队伍的思想政治素质,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面从严治党;第三,要发展壮大党员队伍,不断增强研究院党总支的战斗力,引导党员充分树立主人翁意识,关心研究院发展,有效发挥集体智慧的力量,为研究院的美好明天共同奋斗。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。本次大会的成功举行标志着北青院党建工作开创全新局面,党总支的成立必将进一步强化党组织的政治核心和战斗堡垒作用,开启研究院各项事业全面发展的崭新篇章。 

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件