北航青岛研究院组织“喜迎十九大,不忘初心砥砺前行” 红色教育系列专题活动

为喜迎党的十九大胜利召开,北京航空航天大学青岛研究院组织师生开展了一场题为“喜迎十九大,不忘初心砥砺前行”的红色教育系列专题活动,在员工师生中掀起了一股学习贯彻十九大精神热潮。

观看十九大开幕会

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。北航青岛研究院组织师生和员工观看了党的十九大开幕会,并于当晚组织白天上课的学生观看了重播。18日晚,组织部分员工和师生代表讨论了十九大报告精神,大家纷纷表示习近平总书记所作的报告振奋人心,为我们绘就了壮丽的蓝图,大家对祖国的发展充满期待,充满信心,也充满力量。

参观青岛党史纪念馆

10月22日上午,为配合学习贯彻党的十九大精神,北航青岛研究院组织党员师生来到青岛党史纪念馆,进行了一场生动的党史教育。党史馆中,大家通过仔细观看文献资料和历史图像追寻红色记忆。研究生部刘景华老师生动而耐心的讲述更使全体师生身临其境地走入历史,充分感受到为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹的壮丽诗篇!

慰问老人

10月22日,北航青岛研究院组织部分党员师生慰问青岛颐佳养老院。在养老院创办者,北航82级王平师兄的带领下,大家来到活动室和老人们热情交谈,互相交流学习十九大精神的心得体会,并为老人们献上精心准备的节目。在这里,他们还遇到了一位20岁时就参加革命的红军老奶奶,老奶奶向同学们展示了抗日战争胜利60周年和70周年荣誉勋章,并勉励同学们要坚决拥护中国共产党的领导,认真学习党的十九大精神,努力把十九大精神贯彻到工作和学习的方方面面。

本次红色教育系列专题活动还组织了集中看新闻、读报纸、召开座谈讨论会等丰富灵活的学习形式,有效帮助员工师生学习了解盛会的主要内容和精神实质。通过学习,大家一致认为,要在大会结束后继续深入学习,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以实际行动全面贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,落实立德树人根本任务,为打造引领创新发展的优秀平台,为加快建设扎根中国大地的世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!