中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
北京理工大学校长张军院士莅临北航青岛研究院视察指导工作

2018年1月25日下午,北京理工大学校长张军院士莅临北航青岛研究院视察指导工作。北航青岛研究院主要负责同志陪同视察。

张军校长参观了北航歌尔微电子研究院实验室,北航青岛新材料研究院实验室,学生教学、文化交流活动及实践创新综合楼,学生餐厅等场地,详细了解了北青院教学、实验、科研、生活环境建设以及 教学 师资力量配备 情况 、高端人才 队伍建设 储备等情况,并在4号楼二层大会议室跟北青院中层以上干部及部分研究生代表座谈。参观期间,研究生代表将一副刚写好的春联赠与张军校长,表达了对张校长为北青院成立和建设做出突出贡献的感谢之情,以及对张校长履新的美好祝福。

IMG_7885

IMG_7970

IMG_8011

座谈会上,张军校长对北青院的 人才培养 ,软、硬件条件建设,办学治学和 以及阶段性的产学研成果 办学治学给予高度评价和充分肯定,认为发展超出想象,未来前景美好。对北青院下步建设发展目标提出四点宝贵建议:一是要有浓厚的学术氛围;二是要致力于成为大学科学的延伸,企业科研的前端;三是要引进顶尖科研团队;四是要汇聚国际化科研人才。张军校长还对北青院办学模式和培养方式提出建设性意见,为北青院下步办学治学开拓了思路和视野。

IMG_8019

IMG_8050

IMG_8053

(文字 张延旻 摄影|编辑 厚千慧)  

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件