中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
北航纪委书记何新洲一行专项调研北航青岛研究院风险防控工作


 

5月15日,北航纪委书记何新洲带队到北航青岛研究院专题调研风险防控工作,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长武立勋,审计处处长王永平等陪同调研,北航国内合作处副处长张蕊等也一并参加了相关调研活动。

上午,何书记一行首先参观调研了北航汽车轻量化材料技术工程中心、北航歌尔微电子创新技术研究院、超净微纳加工研发平台、北航歌尔虚拟现实研究院、教学综合楼、学生公寓、学生文体活动、学生食堂等场地,并与微电子和虚拟现实研究院部分研究生进行了亲切交流。

随后,何书记一行召开了风险防控专题调研会,详细听取了执行院长冯文全关于北航青岛研究院全面建设情况和风险防控工作的专项汇报,并做了总结讲话。他表示,北航青岛研究院在学校和政府的高度重视下,在歌尔集团的鼎力支持下,各项工作推进很快,取得了重要阶段性建设成果,凝聚了研究院全体同仁的心血和努力,在此代表学校对大家的辛勤付出表示感谢!

何新洲书记指出,一是要充分提高思想站位,深入理解北航异地办学既是学校“双一流”建设的发展需要,也是服务地方经济发展的有力举措,各项工作要按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和在北京大学师生座谈会上的讲话精神抓好落实,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本办学方向;二是要规范制度建设,把风险防控工作全面落实。各项工作要谋划在前、制度先行、防控风险,要结合研究院实际,创新体制机制,强化和细化制度的可操作性和可执行性,保证研究院的健康持续发展;三是要加强干部队伍素质建设,切实把好选人用人关,建立科学的奖惩机制和人事制度,通过高素质的人才队伍保障研究院的高效运行;四是要加强党建工作,深入贯彻落实2018年高校党建工作重点任务,加强干部队伍的素质建设充分发挥党员的先锋模范作用和党总支的战斗堡垒作用;五是要加强信息化建设,充分利用现代化信息手段,规范和加强日常管理工作,在已经取得良好开端的前提下,使各项工作走在北航异地办学机构的前列。

会上,调研组一行调阅了相关资料,并与研究院中层以上管理干部深入开展座谈交流,对研究院风险防控工作把脉指导,提出了许多宝贵的意见建议。

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件