中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
青岛市委副书记、市长孟凡利调研北航青研院

7月17日下午,青岛市委副书记、市长孟凡利一行专程调研了北航青岛研究院,随行参加调研的有市政府办、科技局、经信局等主要领导和崂山区赵燕区长以及崂山区相关部门,歌尔集团姜滨董事长也陪同参加调研。北青院执行院长冯文全、张同林等陪同调研,并向随行的诸位领导进行相关工作汇报。

孟凡利市长一行重点参观了北航歌尔微电子研究院微纳电子科学和技术研发平台、北航歌尔虚拟现实技术研究院实验室,以及研究院学生餐厅等,现场听取了研究院在科技研发、成果转化、人才培养等方面的工作汇报。孟市长尤其是对我院“扎根青岛、服务发展”的理念和成立两年来的卓越成效给予了高度评价,特别是我院在青岛实现了中国第一个GMR磁传感角度传感器——8英寸巨磁阻传感器的研发,我院张虎教授的产业化项目——高强度铝合金汽车轻量化材料的设备和工艺生产,都有重要的产业前景,这些给孟市长一行留下了深刻的印象,为北航在青岛的创新发展突出成效进行了最好的印证。调研中,孟市长还对研究院提高产学研协同创新水平,加强支持产业发展的新技术、新产品开发应用,加快人才引进培养,优化转移转化机制等工作做出了新的指示。

研究院将以孟市长莅临北青院调研为契机,牢牢把握科技研发、成果转化、人才培养的核心工作,深入贯彻新发展理念,加快服务青岛市的新旧动能转换,打造国际一流的高水平科研创新及成果转移基地和高层次人才培养基地。

文字| 张延旻 王超

摄影|编辑 厚千慧

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件