中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
北青企业创新实践讲堂成功举行——共话消费电子产业瞩目VR创新未来

2018年9月14日上午十点,北京航空航天大学青岛研究院迎来了“北青企业创新实践讲堂”第一讲——CEP专场。歌尔集团副总裁于大超于5号楼学术报告厅为同学们带来了一场有关消费类电子技术与制造的精彩讲座。

讲座分别从歌尔公司简介、四大智能产品整机和运营与发展模式三大方面入手,以歌尔公司为例,向同学们生动形象地介绍了当代消费类电子产业的现状。在简短地从信息、数据、客户、研发项目、产品与服务和理念等方面完整地介绍歌尔公司的整体状况后,于总指出,虽然目前VR引领了一系列的科技潮流,并且在智能家居、智能音频和智能穿戴上具有举足轻重的地位,但所需产品的精密和复杂程度要求多方面的技术和工艺的交叉合作,这对于团队和个人的综合能力是较大的挑战,这也是产品与科研的区别所在。

紧接着,于总以手机为例,讲述了近十年科技发展的趋势——智能产品整机。再一次强调了多方面科技结合的重要性,并指出当下必须追求含金量高和具有附加值的产品,而这对公司综合能力要求急剧提高,进而引出歌尔公司产品线组织结构的合理性,其中最大的亮点莫过于多模式的运行。歌尔公司以技术和工艺、产品专利和平台算法应用为核心竞争优势,并辅以创新模式和外部合作模式,展开多方面创新。

最后,于总指出目前处于技术更迭的时代,技术和产品的创新,未来更多地不会集中在某一点,这需要同学们努力地学习技术与知识,并努力了解当前技术发展现状。同时,歌尔也需要人才,希望为大家提供平台,欢迎大家交流。在座同学沉浸于于总的讲座中,积极思索并向于总提出许多问题,于总也耐心地为大家提供了指导和讲解。讲座结束后,于总接受聘书,正式成为北青实践讲堂的特约嘉宾。

热烈祝贺北青企业创新实践讲堂”第一讲成功举行!

撰稿|杨晴

摄影|黄天迅

编辑|叶哲霄

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件