中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
北青企业创新实践讲堂之无人机与视觉专场

2018年9月15日上午十点,北京航空航天大学青岛研究院迎来了北青企业创新实践讲堂第二场——无人机与视觉专场。上海歌尔泰克机器人有限公司总经理颜安作为主讲嘉宾到场,为大家介绍有关无人机的三维图形机视觉开发。北青院执行院长张同林主持了本次讲座。

颜总主要从公司简介、业务模式与推广、产品和技术路线三个方面进行了讲解。首先以公司介绍为出发点,简短而生动地就上海歌尔泰克机器人有限公司的宗旨、地点、运营模式等方面一一展开了介绍,突出了公司以客户需求为导向提供“零件+配件+整机+系统平台+培训+售后”的整体一站式解决方案的特色定制服务。其次,颜总将公司无人机发展从行业无人机业务模式和教育无人机业务模式两方面深入地进行了剖析,将对行业产品的技术路线进行了图解,对公司的产品生产情况进行了展示。通过详细讲解五大一站式系统解决方案和无人机的发展历程,颜总将公司的创新成功生动地展示在大家的面前,颜总提到,公司创新发展离不开产学融合,与各个高校和航空学会的合作,让他们攻克了很多难题,也扩大了产品的影响力。所以,鼓励同学们积极发展自己的兴趣并加强与企业的交流互动。其中,以视频的形式展现了无人机编程后的效果,让同学们觉得既新奇又好玩。最后,颜总指出,北航的研究生作为怀有空天报国信念的新时代青年,应该积极学习专业知识,关注行业需求,努力为新时代发展奋发图强。讲座结束后,很多同学对无人机的应用场景、续航能力、避障措施、集群智慧以及结构设计等方面积极向颜总提问,颜总风趣幽默的解答引得全场阵阵掌声,积极参与的同学也获得了相应的小礼物。

“北青企业创新实践讲堂”是北航青岛研究院深入推进校企合作、加强产学融合的新举措。于9月14日正式启动,旨在帮助研究生开拓视野、了解产业动态和科技应用成果、启发思考和创新、深度参与技术革新和产业革命。好多同学表示,“北青企业创新实践讲堂可以帮助他们更好地了解热点产品、关注行业前景、追踪技术前沿”,北青院将进一步搭建跨学科人才培养平台,为复合型专业人才联合培养奠定基础。

执行院长张同林为颜总颁发聘书

讲座结束后,意犹未尽的同学与技术专家进行座谈

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件