中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
北航青岛研究院一行赴哈尔滨工程大学青岛船舶科技园调研

11月20日下午,北航青岛研究院执行院长冯文全、执行院长张同林,党总支书记、副院长高振岳等一行10人赴哈尔滨工程大学青岛船舶科技园访问调研。哈工程青岛船舶科技园总经理孙宏放、副总经理张爱国、青岛古镇口军民融合舰船装备技术保障中心总经理助理凌瑞等热情接待了北青院一行。

北青院一行首先参观了青岛西海岸新区军民融合创新中心和青岛古镇口军民融合创新区展览馆,对创新中心的技术保障调度、科技创新协作、军地对接和资源整合等方面工作进行了调研,全面了解了军民融合示范区的指导思想、战略地位、建设规划等,对新区实现“深度军民融合、全面经略海洋、建设美丽新区”的愿景目标充满信心。

随后,北青院一行来到哈工程青岛船舶科技园,全面考察了哈工程“三海一核”的学科优势、先进的建设理念以及成功的运营经验,并与科技园总经理孙宏放等相关负责人在会议室进行座谈。双方围绕运行管理模式、科研项目申报、科技成果转移转化、企业孵化及产业化平台运作、军民融合共建等问题进行了深入交流和探讨。

本次调研为北航青岛研究院建设发展开拓了思路、提供了参考,也对北航青岛军民融合研究院与哈工程青岛船舶科技园的科研协作、资源共享、平台共建等打下了坚实基础。参加调研学习的同志们深受鼓舞、信心百倍,纷纷表示要以高度的责任感和使命感,更新观念、开放合作,积极在岗位工作中发挥对研究院的建设支持作用。

未来,北青院将继续加强同兄弟高校研究院的交流、学习与合作,为北青院的创新发展更好地吸取经验、整合资源、拓展空间;将继续在科技创新、成果转化、技术转移、人才培养、军民融合等领域探索“政产学研”发展模式,全力建设一所高水平、有特色的北航异地研究院。

文字:宋秋丽、张延旻

摄影:宋秋丽

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件