中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
北航青岛研究院获批设立省博士后创新实践基地

近日,山东省人力资源和社会保障厅下发通知,同意北京航空航天大学青岛研究院等42个单位设立省博士后创新实践基地。博士后创新实践基地是开展技术创新实践活动的重要工作平台,可以依托博士后科研流动站代为招收博士后研究人员,进一步发挥人才技术优势,促进产学研用相结合,加速科技成果转化,提高技术创新能力,培养高层次创新型青年人才。

据了解,获批山东省博士后创新实践基地,必须拥有高水平的研发团队、较强的经济实力、良好的科研和后勤保障条件。北航青岛研究院成立两年来,着力打造一流的科研创新及成果转化基地和高层次人才培养基地,现已具备满足600名研究生教学、科研、住宿的创新创业和生活保障条件,建成虚拟现实、微电子、精密仪器与光电、新材料、军民融合等5个创新技术与产业化融合科创平台,汇聚了一大批顶尖学者和专家团队,园区科技人员近500人。今年5月以来,北航青岛研究院精心筹划准备材料、申报工作,逐级推荐、专家论证评议等程序,终获设立资格。

获批建设省博士后创新实践基地,是对北航青岛研究院前期工作的肯定。全院上下将以此为契机,抓紧完善基地建设方案,做好招收博士后研究人员的各项准备工作,努力将博士后创新实践基地打造成青岛市培养、引进和使用高层次创新型人才的重要载体。未来三年,北航青岛研究院将主要针对航空航天、虚拟现实/增强现实、无人系统、智能制造、材料科学、精密仪器与光电、信息科学、微电子、海洋科学、生命医学等专业开展博士后研究项目,力争早出成果、多出成果,推动研究院科研创新事业高质量发展,为北航的“双一流”建设、为青岛经济社会发展作出更多、更大贡献!

文字|张延旻 季小刚

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件