中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
我院与诸城市政府签约共建北京航空航天大学青岛研究院诸城分院

12月27日上午,关于共建“北京航空航天大学青岛研究院诸城分院”战略合作协议签约仪式在我院大会议室隆重举行。诸城市委副书记、市长刘峰梅,诸城市委副书记孙吉海,诸城市委常委、常务副市长李庆华,诸城市委常委、组织部长李永光,诸城市委常委、办公室主任王爱民,诸城市政府副市长王大伟、诸城市财政局、经信局、招商局等单位负责人,北航资产管理公司副总经理白致铭、北航青岛研究院执行院长冯文全,党总支书记、副院长高振岳、青岛航大新材料公司副总经理曾德园、综合管理部、人力资源部负责人等出席仪式。

白致铭副总经理首先代表北京航空航天大学、北航青岛研究院对诸城市政府的到来表示欢迎,回顾了今年以来北航与诸城市政府在先进装备领域的合作情况,并表达了北航青岛研究院与诸城市在科学研究、平台建设、人才培养、成果转化等方面进一步深化合作的殷切期望。刘峰梅市长对北航青岛研究院的热情接待和细致安排表示感谢,介绍了诸城市近年来在推进产业升级、加快新旧动能转换所做的探索和努力,并希望未来与北航、与北航青岛研究院进一步加强合作交流,借助北航智慧助力诸城市进一步产业升级、动能转换。冯文全执行院长表达了依托诸城分院进一步加强双方在项目合作、成果转化、产业化应用等方面的合作、通过增量发展支持学校“双一流”建设的良好愿望。

会谈结束后,北航青岛研究院执行院长冯文全、诸城市常务副市长李庆华分别代表双方签署了《关于共建“北京航空航天大学青岛研究院诸城分院”战略合作协议》。会上,双方观看了北航青岛研究院宣传片和“大道诸城”宣传片,增进了相互了解。

据悉,北航与诸城市政府已合作开展高性能轻量化材料军民融合产业基地项目,采用北航项目团队自主研发的增压铸造工艺与装备成套技术,将高性能航空航天铝合金用于汽车轻量化,具备了“材料-工艺-装备-产品”四位一体研发能力。战略合作协议的签订,开启了双方合作的新起点,相信在双方的共同努力下,一定会结出更加丰硕的合作成果。

文字|张延旻

摄影|厚千慧

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件