中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
关于启动北航青岛研究院2019-2020年“北青卓越博士后”招聘工作的通知

为加强我院“山东省博士后创新实践基地”的建设,创新博士后管理机制,汇聚全球优秀创新人才,建设属地化、高水平的科研队伍,北航青岛研究院现启动2019-2020年“北青卓越博士后”招聘工作,欢迎海内外优秀人才申报。

北航青岛研究院已获批省博士后创新实践基地

一、 招聘学科方向

“北青卓越博士后”由北航青岛研究院“山东省博士后创新实践基地”与北京航空航天大学博士后科研流动站联合招收培养,结合北京航空航天大学卓越博士后青岛专项招聘计划,招聘学科方向有:材料科学与工程、遥感科学与技术、遥感与地理信息工程、航空宇航制造工程、机械制造及自动化、机械设计及理论、卫星导航、信息与通信工程、信号与信息处理、电磁场与微波技术、检测技术与自动化装置、计算机科学与技术、计算机系统结构、计算机应用、微电子与固体电子学、集成电路设计、自旋电子学、凝聚态物理及材料、仪器科学与技术、光学工程等。

北航青岛研究院目前设有北航歌尔虚拟现实研究院、北航歌尔微电子研究院、北航歌尔精密仪器与光电研究院、北航青岛新材料技术研究院及北航青岛军民融合研究院等五个创新技术与产业化融合的科创平台,汇聚了一大批北航及国内外顶尖学者和专家团队,现诚挚邀请海内外优秀博士到我院开展博士后研究工作。

二、申报资格和支持条件

(一)申报资格

1.符合国家和北京航空航天大学关于博士后的相关申报条件;

2.具有独立开展研究工作的能力、强烈的事业心和责任心、开阔的学术视野和团队合作精神,学术作风端正、严谨。  

3.年龄一般不超过32岁,具有海外知名大学或国内著名大学或顶尖学科博士学位。

4.近年来,在本专业领域有影响力的学术刊物上发表论文,或为完成、转化创新性科学技术成果做出重要贡献,具有成为优秀科学家或学者的潜质。

(二)支持条件

研究院将为博士后入选者提供优越的工作和生活条件。

1.实行年薪制,原则上薪酬为税前人民币18万元/年(含房补)以上,具体待遇根据不同专业方向面议。

2.博士后在站(基地)期间,可通过基地申请青岛市博士后生活及住房补贴。在站(基地)博士后(不含在职人员)发放每人每年6万元的生活及住房补贴,发放时间以实际在站(基地)时间为准,最多不超过两年,总额不超过12万元。博士后生活及住房补贴主要用于补贴博士后生活住房所需各类费用,供博士后个人支配。

3.博士后出站(基地)后6个月内在青岛市办理就业手续且落户在青岛(不含入站(基地)前已在青及在职人员)的博士后,可享受安家补贴25万元。博士后在青岛就业是指与本市企事业单位签订3年以上劳动合同。同时享受国家、山东省、青岛市的相关人才引进政策和崂山区的配套人才政策。

4.博士后在站(基地)期间可以申请中国博士后科学基金(已获资助的除外),可通过基地申请山东省博士后创新项目资助和省博士后创新人才支持计划、青岛市博士后应用研究项目资助。

5.在站(基地)博士后确有住宿需求的,可按照研究院相关政策申请宿舍。

6.博士后在站(基地)工作期限计算为工龄。

三、应聘程序

(一)个人申请。填写博士后进站申请材料。

(二)由北京航空航天大学相关学院进行评审后,出具审核意见,报北航青岛研究院博士后基地。

(三)经北航青岛研究院博士后基地评审后,出具审核意见,上报北京航空航天大学人才工作办公室。

(四)经北京航空航天大学初审、专家评审、公示等程序确定最终人选。

四、申报材料和要求

申请从事博士后研究工作的人员,应当向基地提出书面申请,提交相关证明材料(纸质和电子版),包括:

(一) 个人简历;

(二) 博士后申请审批表;

(三) 学术成果清单及论著封面及首页、专利证书等复印件;

(四) 专业检索机构开具的论文检索证明(含期刊分区、领域排名、影响因子及他引情况,未检索到的论文需提供SCI刊源证明、论文原文及录用通知),论文检索证明中的论文顺序应与审批表中的论文、学术成果清单顺序一致;

(五) 主持或参与的主要项目证明材料和获得奖励证书复印件;

(六) 2封知名同行专家的推荐信和1封博士导师推荐信;

(七) 已获得学历学位证书复印件、身份证或护照复印件,未获得的提供答辩决议和在读证明;

(八) 在海外任职/在读的证明材料或留学归国人员证明;

(九) 其他需要特别提供的支撑材料。

五、联系方式

联系人:人力资源部 葛老师 肖老师

联系电话:0532-58666708/58666751

电子邮件:gemm@bhqditi.comxiaogn@bhqditi.com  

                                                                          北京航空航天大学青岛研究院

                                                                           人力资源部

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件