中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
2017-2020届北航毕业生“歌尔之翼、精英计划”交流座谈会在我院举行

6月3日,2017-2020届北航毕业生“歌尔之翼、精英计划”交流座谈会在我院4号楼二层大会议室举行。歌尔股份有限公司高级副总裁高晓光及歌尔人力资源体系相关主管,我院执行院长张同林、副院长迟小羽,虚拟现实研究院执行院长于洋等相关领导,2017-2020届“歌尔之翼、精英计划”的部分同学参加会议。

会上,歌尔股份有限公司高级副总裁高晓光就集团人才战略提出了期望和目标,尤其是今年歌尔的发展势头迅猛,消费类电子产品的市场需求快速增长,公司在人才战略层面要求做好歌尔之翼、精英计划的组织管理,提拔高潜人才,充盈公司的创新、研发等多方面的发展需求,与北青院打造交融、开放、“校企融合”为特色的人才输送平台,谋求兼收并蓄的合作模式不谋而合。

在讨论环节,同学们踊跃发言,分享了自己在歌尔的工作经历与学习成果,并针对各自的工作内容,提出目前工作中存在工作内容片面、岗位匹配度不足、专业技能学习浅层、项目及产品学习缺乏共享性等问题。参会领导认真聆听大家的发言,并结合实际情况,对同学们提出的问题进行一一解答,解决了同学们的疑问和顾虑,座谈会气氛热烈且轻松活泼。

本次会议搭建了个人与企业沟通的桥梁,将同学们的个人发展与歌尔的长远规划相结合,加强了高校与歌尔共同构建联合培养平台的默契,达成了在校企合作与人才培养方式上的共识,为打造高端人才输送平台开拓了新思路,对引入更多发达地区与名校的高端人才,长期服务地方优秀企业,具有重要的指导和推进意义。

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件