中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
致北航青岛研究院全体师生员工

进入秋冬季节,防疫警报再次拉响。10月11日、12日,青岛市出现新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,在面临疫情防控严峻形势下,北航青岛研究院立即启动疫情防控工作方案,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,做到迅速反应、全面落实、周密组织。为进一步做好疫情防控工作,研究院向全体师生员工发出《关于做好秋冬季节疫情防控工作的倡议书》。倡议如下:

1.高度重视防控工作,提高防范意识,主动了解并向身边亲友宣传科学防护知识。

2.关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,保持理性思考,不信谣、不传谣。

3.尽可能减少外出,避免前往人员密集场所、空气不流通场所,不前往疫源地区。

4.外出戴好口罩,加强室内通风,勤洗手,注意个人及环境卫生。

5.避免与呼吸道感染者密切接触,避免近距离接触野生动物或牲畜。

6.积极配合机场、火车站等相关场所以及研究院开展的疫情筛查措施,如有接触确诊或者疑似病人史,及时报告给当地卫生防疫部门及研究院。

7.如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是发热不退,不要拖延,立即到当地医疗机构发热门诊就诊,并将就诊结果及时报告给研究院。

8.注意规律饮食,做好保暖措施,保持充足睡眠,适当运动,增强体质和免疫力。

疫情防治不结束,个人防护不松懈。

全体师生员工,携手行动!

希望大家都能根据防护要求,积极做好防护工作。

重视身体健康,提高防护意识!

 

北京航空航天大学青岛研究院

2020年10月15日

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件