中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
凝心聚力 共同发展——北航青岛研究院召开2021年驻院企业座谈会

为进一步协助驻院企业发展,促进驻院企业、研究院和政府之间的交流与合作,共商2021年驻院企业与研究院共同成长的发展模式,1月22日,北航青岛研究院召开2021年驻院企业座谈会。院长冯文全,执行院长张同林,党总支书记、副院长高振岳,以及综合管理部、科研项目管理部、科技园事业部等参加了座谈会。崂山区科创委、巨峰科创等政府平台代表出席座谈会。歌尔创客、歌尔微电子、小鸟看看、航大新材料、旭升视觉、致真精密仪器、蓝海软通等17家驻院企业负责人及代表参加此次座谈会。

在座谈会上,冯文全院长对大家的到来表示热烈地欢迎,对青岛市、崂山区政府、歌尔集团及驻院企业的大力支持和信任表示感谢,充分肯定了各驻院企业取得的发展成绩,并表示希望通过此次座谈会能够让驻院企业之间和对研究院未来发展有更加进一步的了解,可以在产学研方向积极对接,寻找结合点,充分发挥研究院的平台优势、资源优势和集聚作用,携手共同推动园区专业化、特色化发展。随后,科技园事业部部长杨丁详细介绍了研究院的建设发展情况及未来发展规划。

会上,各驻院企业代表先后发言,分别介绍了各自企业在发展方向、发展规模、科研成果及业务能力等方面情况,并对研究院提供的各项服务保障表示感谢,作为研究院园区大家庭的一员,大家共同见证了研究院的成长与发展,表示将倍加珍惜当前的良好发展环境与发展资源。同时结合各自实际需求,对研究院在政策支持、业务拓展和后勤保障等方面提出建议。

崂山区科创委科技创新部曲巍部长、巨峰科创投资部白云浩副部长听取了研究院和驻院企业的建设发展情况及未来发展规划,充分肯定了研究院和驻院企业取得的发展成果,详细介绍了政府支持中小企业发展的相关政策,并对研究院下一步发展提出两点建议,一是要做好企业服务工作,提升管理人员的专业化水平,提供更优质的专业化服务;二是要进一步加强政策学习力度,了解政策、掌握政策、用足用好政策,同时帮助企业做好政策解读和指导工作。

本次座谈会的召开,为今后研究院与驻院企业共同发展起到了良好的推进作用,研究院始终以“扎根崂山 服务青岛”的行业产业为己任,致力于打造高水平科技创新基地、高水平科技成果转移转化和产业化基地,建设产业能力平台、开放产业资源、打造产业聚集地和产业生态圈,吸引更多优秀的科技企业,实现园区科技企业与研究院协同发展,努力发展成为新型研发机构的标杆,建设成为“校地共建、校企协同、产教融合”的特色鲜明、国内知名研究院。下一步,研究院将进一步提升对企业政策服务的能力,全方位服务好各驻院企业的发展,搭建好与企业之间沟通的桥梁,凝心聚力,共同发展。

 

文|厚千慧 姜文双

图|厚千慧

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件