中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
崂山区委书记孙海生一行赴北航青岛研究院考察调研

2月23日下午,崂山区委书记孙海生,区委常委、副区长刘大川,区委常委、办公室主任柳忠旭,副区长吕恒良,区科技创新委员会主任李维波等一行到北航青岛研究院考察调研,北宅街道党工委、区教育体育局、区工业和信息化局、区自然资源局、区电子政务和大数据中心、全球财富中心、巨峰科创公司及微电子创新中心相关负责人参加调研。北航青岛研究院院长冯文全,执行院长张同林,党总支书记、副院长高振岳,副院长迟小羽、空天技术应用研究院、微电子研究院、各职能部门及驻院优秀企业代表陪同调研。

孙海生书记一行先后调研参观了北航青岛研究院展厅、北航歌尔虚拟现实创新技术研究院(山东省虚拟现实制造业创新中心)展厅、空天地海大数据技术应用中心及航空航天STEAM教育培训基地(山东省科普教育基地),深入了解我院近五年在服务青岛市和崂山区产业升级、科研创新、高层次人才培养、成果转移转化、引进和孵化企业、航空航天科普教育等方面取得的阶段性进展。

在座谈会上,冯文全院长对孙海生书记一行表示热烈欢迎,对崂山区长期以来的大力支持表示衷心感谢,随后详细汇报了研究院建设发展重点工作。他表示,研究院的快速发展离不开青岛市、崂山区的正确领导和大力支持,研究院以高端人才引育为先导,以“科研和产业立院”,始终以“扎根崂山、服务青岛”的行业产业为己任,充分发挥校地企三方沟通合作的桥梁和纽带作用。五年来依托设立的虚拟现实、微电子、精密仪器与光电、新材料、空天技术应用、歌尔未来科技六大科创及产业化平台,整合各方优势资源,积极开展高端人才引育、科研创新和成果转化工作,打造了高水平的科研创新及成果转移转化基地、高层次人才培养基地。

孙海生书记表示,研究院成立以来在冯文全院长的带领下,以饱满的热情和干事创业的激情,“立足崂山、扎根青岛”,充分发挥了自身的专业优势和科研优势,建设了虚拟现实、微电子等多个具有独特优势的科技研发平台,成为了学校与地方、企业合作的典范。他强调,要坚持大抓重点项目,对研究院发展过程中遇到的问题,实施顶格协调、专班推进,对今天座谈会上提到的问题要照单全收,回去仔细研究,认真解决,为研究院的发展提供更加宽广的空间,更好地推动研究成果在崂山落地转化,推动更多北航学子在崂山创新创业,实现地方与高校发展的双赢。同时,要进一步提高站位,从更高层面来认识北航青岛研究院这样的科研院所,更多从社会性、公益性和科研平台建设的角度来看待研究院,更加关注其科技研发平台、高层次人才聚集、创新创业平台的重要意义。希望研究院能够继续扎根崂山,在科技研发平台建设等方面做出新的成绩,同时要把与歌尔等企业的合作形成可复制的经验做法,为崂山更多企业转型升级发展做出新的贡献。

研究院将以本次调研交流活动为契机,全面拉开“扎根崂山、服务青岛”的目标再次创业,紧紧围绕青岛市、崂山区新兴产业布局方向,更好地服务崂山区加快建设“开放创新宜业怡居的山海品质新城”,服务崂山区战略性新兴产业再上能级,聚焦聚力推进科技成果转化和产业化工作,推动虚拟现实、微电子、新一代信息技术产业的创新发展,助力主导产业高质量发展,构筑现代产业集聚新高地,努力发展成为新型研发机构的标杆!

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件