中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
金融与科技共合作,促发展|青岛国际投资、国信金融控股有限公司一行到北航青岛研究院考察调研

近日,在崂山区地方金融监督管理局邀请下,青岛国际投资有限公司总经理王伟光,青岛国投科技有限公司总经理胡连军及青岛国信金融控股有限公司产业金融事业部副总经理张雪等一行到北航青岛研究院考察调研,崂山区地方金融监督管理局政府平台代表参加调研。北航青岛研究院院长冯文全,党总支书记、副院长高振岳,空天技术应用研究院、科技园事业部、综合管理部、科研项目管理部及研究院孵化企业负责人陪同调研。

考察团一行先后调研参观了北航青岛研究院展厅、北航歌尔虚拟现实创新技术研究院(山东省虚拟现实制造业创新中心)展厅、空天地海大数据技术应用中心及航空航天STEAM教育培训基地(山东省科普教育基地),深入了解我院近五年在服务青岛市和崂山区产业升级、科研创新、高层次人才培养、成果转移转化、企业引进孵化、航空航天科普教育等方面取得的阶段性进展。

在座谈会上,冯文全院长对大家的到来表示热烈欢迎,对崂山区地方金融监督管理局大力牵线搭桥与全力支持表示衷心感谢。他强调,研究院坚定落地青岛就要服务好崂山,在做好招才引智、科创平台和人才培养的同时,致力建设北航青岛研究院科技园,将科研成果产业化。五年来整合校地企各方优势资源,依托虚拟现实、微电子、精密仪器、新材料、空天技术应用、歌尔未来科技六大科创及产业化平台,积累了相当数量的科研成果,研究院目前还有多项科研成果处于待转化孵化阶段。其中,重点介绍了青岛航大新材料技术有限公司、致真精密仪器(青岛)有限公司和青岛空天行者科技有限公司三家创新创业孵化企业的科研成果转化及产业化情况。他表示,希望通过此次调研交流能够让大家对研究院有更进一步的了解,在各方的支持和帮助下,共同扶持研究院优质创业项目,帮扶研究院孵化企业化解融资难题,共同推动研究院科研成果转移转化、产业化和创新创业孵化企业发展壮大。

王伟光总经理对研究院五年来取得的建设发展成效和为青岛地方经济发展、产业升级做出的贡献给予充分肯定和高度评价,他表示,通过今天的交流活动切身体验了科技带来的震撼,深入了解了研究院相关科研成果的未来市场需求和发展前景,并对青岛国际投资和国信金融控股公司情况进行了详细介绍,他提出,下一步国投集团将与研究院展开密切合作,共同探索合作方向,深度探讨共同成立投资基金的可行性,促进研究院的科研成果转移转化、产业化及创新创业孵化企业的发展。

随后,各方就科技成果转移转化和产业化应用、企业引进孵化、建立合作关系及成立联合基金等方面进行交流。

通过此次调研,加深了各方了解,增强了彼此互信,为下一步更加紧密、更加深入的合作奠定了基础。研究院将以本次调研交流活动为契机,积极寻找结合点,紧紧围绕青岛市、崂山区新兴产业布局方向,更好地服务崂山区“战略北进”、“虚拟现实产业之都”、“崂山芯谷”等重大发展战略,聚焦聚力推动研究院科技成果转移转化和产业化工作迈上新台阶。

文|图 厚千慧

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件