中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
青岛市科技局信息科技处到北航青岛研究院考察调研

3月2日下午,青岛市科技局信息科技处处长杨振学等一行到北航青岛研究院考察调研并召开座谈会。北航青岛研究院院长冯文全,党总支书记、副院长高振岳,科研项目管理部等陪同调研。

杨振学处长一行先后参观了北航青岛研究院展厅、北航歌尔虚拟现实创新技术研究院(山东省虚拟现实制造业创新中心)展厅、无人机科普教育基地(青岛市中小学生研学旅行基地)、空天地海大数据技术应用中心及航空航天STEAM教育培训基地(山东省科普教育基地)。

在参观过程中,冯文全院长重点介绍了研究院在科创及产业化平台建设、高科技人才引育、产学研融合发展、科技成果转化等方面取得的阶段性成果。他表示,研究院依托北航的航空、航天及信息学科优势,结合北航本部、研究院科研成果及北航校友企业资源,致力于打造“人才引育/支撑+科技引领/创新+产业孵化/聚集”符合新一代信息技术产业发展模式的高端科技园区。通过研究院的纽带作用,园区企业可以同北航建立产学研合作关系,推动技术成果转化,并借助学校人才直通车渠道,在学校定向发掘人才。同时,引进学校科技成果及研发团队,通过研究院科技园的孵化作用,促进科技成果转移转化。

调研期间,杨振学处长认真询问了研究院重大科研项目推进、高端人才引进、政府政策支持、科技研发和成果转化需求等情况,并对研究院作为北航唯一和企业合作共建的研究院,探索出了“政府+高校+企业”合作模式,打破了常规工作模式好的经验和做法给予了充分肯定,下一步科技局信息科技处将在深化科技创新协作、促进科技成果转化、共建人才引育平台等方面加强协同创新政策的支持。

 

文 | 王  超

图 | 厚千慧

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件