中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
成都市新都区到北航青岛研究院参观调研

3月1日下午,成都市新都区经信局局长席敏、中车四方机车车辆公司等一行到北航青岛研究院参观调研。北航青岛研究院院长冯文全,党总支书记、副院长高振岳,新材料技术研究院、精密仪器与光电研究院及相关部门负责人陪同调研。

席敏局长一行先后参观了北航青岛研究院展厅、北航歌尔虚拟现实创新技术研究院(山东省虚拟现实制造业创新中心)展厅、无人机科普教育基地(青岛市中小学生研学旅行基地)、空天地海大数据技术应用中心及航空航天STEAM教育培训基地(山东省科普教育基地)。

在参观过程中,冯文全院长介绍了北航青岛研究院是由青岛市、崂山区、北航和歌尔集团四方共建的政产学研平台,自成立伊始,充分整合青岛的政策优势、产业优势、区位优势和北航的学科优势、科研优势、人才优势,以及歌尔集团的行业优势、研发优势、市场优势,聚集促进高质量发展新势能,激活发展动能,聚焦当地企业核心关键技术攻关,破解企业创新发展难题,发挥高端智囊作用,为当地政府高科技行业产业发展当好“参谋”,助力青岛市和崂山区产业结构升级。经过近五年的发展建设,研究院已经成为了高校与地方、企业合作的典范,在为学校”双一流”建设、为青岛行业产业发展、助力歌尔集团,在科研创新、高层次人才培养、科技成果转移转化与产业化、企业引进孵化及航空航天科普教育等方面取得了关键突破和重要成果,打造了高端科技研发、高层次人才聚集和创新创业的平台,得到了各共建方和社会各界的充分肯定和赞扬。

席敏局长对研究院五年来为学校、政府和当地企业做出的贡献给予充分肯定和高度评价,通过今天的交流活动深入了解了研究院当前建设发展成效和未来发展前景,并对新都区的高铁、无人机等产业相关情况进行了详细介绍,希望下一步能与研究院展开密切合作,共同探索合作方向,同时将以此次考察交流为契机,立足实际,全面梳理论证,进一步商谈相关事宜,推动双方在相关领域的共建共享、互惠共赢。

 

文 | 王  超

图 | 厚千慧

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件