青岛市委常委、副市长薛庆国到北航青岛研究院调研

3月2日上午,青岛市委常委、副市长薛庆国一行到北航青岛研究院调研,青岛市政府副秘书长王清春等陪同调研,崂山区委常委、副区长刘大川,崂山区科技创新委员会主任李维波及崂山区相关部门参加调研。北航青岛研究院院长冯文全,执行院长张同林,党总支书记、副院长高振岳,空天技术应用研究院、微电子研究院及综合管理部等陪同调研。

薛庆国副市长一行先后调研参观了北航青岛研究院展厅、北航歌尔虚拟现实创新技术研究院(山东省虚拟现实制造业创新中心)展厅、北航青岛研究院无人机科普教育基地(青岛市中小学生研学旅行基地)、空天地海大数据技术应用中心及航空航天STEAM教育培训基地(山东省科普教育基地)。

在参观过程中,冯文全院长详细介绍了研究院成立以来,坚持为学校“双一流”建设、为青岛行业产业发展、助力歌尔集团,在科研创新、高层次人才培养、科技成果转移转化与产业化、企业引进孵化及航空航天科普教育等方面取得的阶段性进展。

薛庆国副市长对研究院成立五年来取得的卓越发展成效和为青岛地方经济社会发展、产业升级做出的贡献给予充分肯定,希望研究院充分发挥北航在学科、人才和科研等方面优势,一如既往的聚焦服务青岛市经济和社会发展需求,全力服务青岛市产业结构升级,助力青岛市建设发展现代化国际大都市的战略目标。

文 | 图  厚千慧