中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
青岛市民营经济发展局党组书记、局长高善武一行到北航青岛研究院考察调研

为支持和推进北航青岛研究院优质创新创业项目,促进研究院科技成果转移转化、创新创业企业孵化和投融资产业化的发展。3月3日上午,青岛市民营经济发展局党组书记、局长高善武,党组成员、副局长李杰等一行到北航青岛研究院专题考察调研,青岛市民营经济发展局相关部门负责人参加调研。北航青岛研究院院长冯文全,党总支书记、副院长高振岳,科技园事业部、科研项目管理部及人力资源部等陪同调研。

高善武局长一行先后调研参观了北航青岛研究院展厅、北航歌尔虚拟现实创新技术研究院(山东省虚拟现实制造业创新中心)展厅、北航青岛研究院无人机科普教育基地(青岛市中小学生研学旅行基地)、空天地海大数据技术应用中心及航空航天STEAM教育培训基地(山东省科普教育基地)。

在参观过程中,冯文全院长详细介绍了研究院以平台思维,整合校地企各方优势资源,汇聚发展合力,服务研究院科研团队科技成果转化,聚集北航本部、研究院及校友资源,吸引优质高科技企业入驻,围绕航空航天和青岛当地行业产业需要,打造了“基础研究+技术攻关+成果产业化”的全过程创新生态链。致力建设北航青岛研究院科技园,现已孵化和引进以新一代信息技术、虚拟现实、微电子、空天地海大数据技术应用等领域高新技术企业(如小鸟看看等)为代表的企业已达16家,2021年驻院企业总产值约为3.7亿元。

高善武局长对研究院成立以来在冯文全院长的带领下,以饱满的热情和干事创业的激情在科技研发、成果转化、企业引进和孵化等方面为青岛地方经济发展、产业升级做出的努力和贡献给予充分肯定和高度评价。他表示,通过今天实地调研,详细了解了研究院建设发展成效和在优质的科技成果转移转化及投融资产业化等方面未来发展面临的机遇和发展需求。下一步,民营经济发展局将加强与研究院深入合作,为青岛民营企业科技赋能,并为研究院相关科研成果产业化搭建平台、拓宽渠道。祝愿研究院成长为高水平人才引育、科技创新、成果转移转化和承载产业化智慧园区的示范基地,打造民营经济招商引资新平台,为青岛民营经济发展做出更大贡献。

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件