研究院党总支参加“崂山区税收普法教育基地”揭牌及庆祝建党100周年系列活动仪式

四月,草木蔓发,春山可望。4月1日下午,崂山区税务局举行“党建引领开新局 税收惠民办实事”的七个“100”、税创圆梦系列活动仪式。北京航空航天大学青岛研究院、青岛巨峰科技创业投资有限公司、青岛农村商业银行股份有限公司、青岛特锐德电气股份有限公司等崂山区税企共建企业代表参加了活动。

活动中,崂山区税务局与北京航空航天大学青岛研究院、青岛巨峰科技创业投资有限公司三方领导共同为“崂山区税收普法教育基地”揭牌。

“崂山区税收普法教育基地”揭牌

崂山区税务局党委书记、局长袁博在报告中表示,在建党100周年之际,以第30个税收宣传月为契机,打造“税创圆梦”税收普法教育基地,构建“税务、企业、学校”三位一体的税收普法教育宣传机制,实现共学、共建、共商、共享、共赢。崂山区税务局将继续以党建引领全面发挥好税收职能作用,以精细服务大幅提高社会满意度,以普法宣传全面提升税法遵从度,以精诚共治不断优化税收治理能力。

崂山区副区长梁海涛出席活动并致辞

北京航空航天大学青岛研究院党总支书记、副院长高振岳表示:“我们非常荣幸与崂山税务、青岛巨峰科技创业投资有限公司共同打造了‘崂山税收普法教育基地’,我们高校通过这个基地,可以面向高层次人才、教师和研究生创新创业开展税收普法宣传,延伸教育内涵。今后我们希望能够更多的了解税收,关注税收,诚信纳税,扎根崂山、服务青岛,回报社会。”

青岛巨峰科技创业投资有限公司董事长董天涛谈到,“有了这个基地,我们园区企业可以增进对最新税收政策的理解,更好的满足百余家园区企业丰富的涉税需求,营造内部学法守法用法的良好氛围。此外通过与高校开展企业宣传、招贤纳新,可以为园区企业注入新鲜的血液。”

未来,共建各方将通过该基地举办“税创圆梦”互助体验、“税动青春彩虹跑”、“税收课堂特别版”等一系列税收普法教育活动,打造功能强大、特色鲜明的税收文脉基地和税收普法宣传品牌,用税收为创新企业和小微企业的蓬勃发展和人才建设赋能,为高校学子的社会实践和创业就业助力,构建全社会积极参与的税收普法格局。