中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
北航青岛研究院以人才党建共建联盟赋能 融入崂山高质量发展 为建党100周年献礼

为更好发挥“党建引领+人才支撑”的创新双擎作用,打造业务融合、优势互补、互惠共赢的党建联盟新典范,5月28日,崂山区以“2021年青岛市人才政策进园区”活动为契机,在青岛国际创客社区举行人才党建共建联盟签约仪式。北航青岛研究院院长冯文全、党总支书记高振岳应邀出席。

仪式现场,青岛市高级专家协会秘书长、市委组织部人才工作处处长殷连刚,青岛市科技局外国专家工作处(科技人才处)处长张永艳,崂山区委常委、组织部部长庄金杰,自然资源部第一海洋研究所党委专职副书记杜继鹏,北京航空航天大学青岛研究院院长冯文全,山东省科学院海洋仪器仪表研究所党委书记孙继昌,青岛巨峰科技创业投资有限公司党委书记、董事长董天涛共同启动青岛市人才政策进园区活动。自然资源部海洋第一研究所、北京航空航天大学青岛研究院、山东省科学院海洋仪器仪表研究所和青岛巨峰科技创业投资有限公司4家单位共同签订了《党建共建联盟协议》,并通过《党建共建联盟章程》。殷连刚秘书长、庄金杰部长共同为联盟单位授牌。

近年来,崂山区围绕促进各领域党建深度融合,通过打造“组织联建、工作联促、经验联学、资源共享、区域联治”的“党建联盟”,探索走出了一条符合崂山实际的多元化党建平台构建新路径,有效提升了区域党建工作整体水平。今年3月以来,在崂山区选派挂职干部“强党建、落政策、优服务、促合作”联系服务活动推动下,在区委组织部的大力指导下,北航青岛研究院和山东省科学院海洋仪器仪表研究所、青岛巨峰科技创业投资有限公司召开“党建联合开新局、扎根崂山再创业,以优异成绩庆祝建党100周年”座谈交流会、“传承红色基因、牢记初心使命”共产党精神谱系党课报告会等活动,深入分析各方在人才引进培养、产学研协同等方面的共同需求和合作愿景,探索党建统领、共建共享、相互赋能的合作新模式,为本次“人才党建共建联盟”的成立奠定了良好基础。

此次成立“人才党建共建联盟”,能够通过人才这条桥梁纽带,搭建起不同领域的对话交流与协作共建平台,推进科研院所、国企平台等多个层面的共融共建共享共促,真正将组织优势转化为发展优势,组织资源转化为发展资源,组织活力转化为发展活力。下一步,北航青岛研究院将密切联系各共建单位,深化优势互补、资源共享、业务融合,以党建为引领,围绕中心、服务发展,促生更多科技创新成果、优质产业项目在崂山落地,助力崂山区突破“战略北进”、深化再次创业,为北航“双一流”建设和青岛经济社会发展作出更大贡献,以优异业绩献礼建党100周年。


图| 巨峰科创

文| 季小刚

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件