中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
北航青岛研究院组织理论学习组8月集体学习

8月4日,北航青岛研究院进行了理论学习组集体学习。此次理论学习,分为习近平总书记近期重要讲话、疫情防控和教育科研工作有关政策文件精神等三部分。

理论学习组组长、院长冯文全主持了本次集体学习,带领学习组成员综合运用领读导学、体会交流、“述理论、述政策、述典型”等学习方法,集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《坚定决心意志、埋头苦干实干,确保如期实现建军一百年奋斗目标——习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的讲话》、《教育部:加强暑期疫情防控、及早谋划秋季开学》、《教育部印发紧急通知,部署认真做好当前教育系统疫情防控工作》、《北京航空航天大学疫情防控工作重要提醒》、《青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室:非必要不离青战“疫”仍在进行》、《国务院办公厅关于完善科技成果评价机制的指导意见》、《教育部关于印发<高等学校碳中和科技创新行动计划>的通知》等8篇重要讲话和文件。

会议指出, 《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》是第一个百年奋斗史的总结和第二个百年新征程的宣言,要持续推进党史学习教育走深走实,不断弘扬伟大建党精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,融入发展大势,把理论学习和本职工作紧密结合,不负时代、不负韶华,以研究院“十四五”发展规划为重要契机,务实推进、创新发展,助力北航“双一流”建设、青岛和崂山以及合作企业歌尔的创新发展。

会议强调,德尔塔变异毒株来势凶猛,全球新冠疫情持续演变,国内多地相继出现疫情反弹。研究院园区开放、人员复杂、防控形势严峻,要系统学习教育部和北航、青岛市有关疫情防控的文件精神,时刻绷紧疫情防控思想之弦,科学施策、联防联控,落实好信息统计报送、佩戴口罩、测温亮码、保持安全距离等防范措施,坚决克服麻痹思想,毫不松懈抓好疫情防控工作,共同守护师生员工生命健康安全。

会议要求,加强对《国务院办公厅关于完善科技成果评价机制的指导意见》、《教育部关于印发<高等学校碳中和科技创新行动计划>的通知》等重要文件的学习研究,结合省市区出台的实施细则,充分征求各分院和科研团队的意见,尽快制定行之有效的配套方案,不断健全科技成果评价体系,发挥科技成果评价效能,切实体现高校基础研究主力军和重大科技创新策源地作用,将思想和行动统一到党中央重大战略部署上。


文| 季小刚

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件