中文   |  English
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文
北航青岛研究院召开2021年度第二次学术委员会

2021年9月27日,北航青岛研究院在北航唯实大厦召开了2021年度第二次学术委员会,会议由学术委员会主任赵沁平院士主持。

会议首先听取了研究院副院长郝爱民关于北航青岛研究院科研项目情况汇报。学术委员会对研究院自成立以来在科研项目方面取得的成绩给予了肯定。

undefined

学术委员会对北航青岛研究院四个自主项目进行了验收评审。微电子研究院院长赵巍胜汇报了“高端自旋传感芯片研制及产业化平台”、精密仪器研究院院长赵慧洁汇报了“高光谱探测技术及应用数据处理系统”、新材料研究院院长张虎汇报了“高性能轻合金材料工程化应用与测试评价”、 歌尔未来科技研究院院长迟小羽汇报了“基于歌尔智能制造需求的产业化研发”等自主项目的完成情况。学术委员会审阅了相关材料,经质询讨论,认为上述四个自主项目,完成了任务书要求的考核指标,达到了预期目标,项目组织管理规范,资料完整,符合验收要求,同意项目通过验收。

学术委员会副主任冯文全院长通报了研究院近期重点工作和下一步发展的新形势新机遇。会议还讨论了北航青岛研究院学术委员会递补委员及增补委员事项。

文 | 图  李东东

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件