中文   |  English
当前位置: 首页 / 学生资讯 / 正文
3V3对抗赛跟踪报道第二篇

3V3对抗赛跟踪报道第二篇:2系还是17系,我考虑了一万年

上周日,期待已久的3V3篮球赛终于拉开了序幕,在激烈的揭幕战中13系以58:42的成绩赢得循环赛的第一场胜利,成为北青院热议的话题和关注的焦点。比赛余热未平,今日3时许,篮球场上,又上演了一出篮板风暴。听说参赛的2系和17系,在之前冠军投票中票数不分上下,成为此次比赛冠军的“预定队伍”。此番角逐,更是赢得全体师生的关注,据说,今天中午的饮食对话是这样滴:

“下午干什么呀?”

“看看球赛去~”

“17系和2系?!”

“对”

“不吃了,拿着小板凳占前排去”

虽说上述故事部分纯属虚构,但足以显示整个北青院对篮球事业的热爱与此次赛事的关注,全校师生都早早来到赛场围观这期待已久的精彩。

作为比赛选手的8位队员更是早早来到场地热身,投篮、传球、讨论战法,选手们摩拳擦掌,等待着比赛的开始。而旁边的观众席自然也忙得停不下来,忙什么呢,当然是猜猜冠军花落谁家。

下午3时许,比赛正式拉开帷幕。由裁判宣布本次比赛规则后,17系获得球权,率先出击。2系积极迎战,两队展开激烈对战,一开场,比赛便现胶着之势。2系队员魏武先赢得一球,随即,17系王慎泽也投进一球咬住比分。随着比赛的进行,2系发挥技术优势逐渐将比分拉开,17系队员奋力追赶,在进攻和防守中都彰显出团队协作的默契和个人的灵巧机动,但由于时间限制,最后30秒,虽得球而未能投篮,上半场比赛以25:12的成绩结束。 

中场投篮环节,17系派出女篮大将Beauty吴坐镇,狂斩5分,而2系面对如此强敌也不甘示弱,吴欣羽和杨晴在全系同学的鼓励下也为团队勇夺3分。

相对轻松的中场投篮环节过后,此次篮球赛迎来高潮。刚一开场,双方队员便使出浑身解数,上届MVP王慎泽发挥出体能优势,纵身一跃将对方球员手中的篮球拍掉,为17系队员争取到得分的机会。17系涂政乾和丁意桐两位队员更是大展身手,各投3个3分和2个3分为全队斩获15分之多。而2系队员也以稳定的心态和密切的团队配合积极应战,抓住每一个进球的机会为团队争取得分。最终,随着裁判的哨声吹响,后半场比分定格在53:37,2系获胜。

据统计,全场2系白中杨同学累计得分23分,2系魏武同学累计得分21分,17系王慎泽同学累计得分15分,成为全场得分最多的三位选手。

2系和17系的各位队员,你们都是最棒的,期待后面你们的精彩表现!!!

据说明晚6:30,篮球场的精彩仍然继续,老师队和6721联队,你们不猜猜不看看嘛?

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件