中文   |  English
当前位置: 首页 / 学生资讯 / 正文
3v3揭幕战:13系拿下首胜,北青院MVP或将易主

日前,CBA正值季后赛之时,北青院3V3篮球赛正式吹响了揭幕战的号角,本次比赛形式为双方各派3名队员上场,在半场进行比赛。比赛分为上下两个半场,每场比赛时间为15分钟,中场休息时为双方女生投篮环节,每投中一次记一分,最后将10次投篮得分直接计入本队比分中。

首场比赛由普遍不被看好的13系对阵强敌6721联队。赛前航小青早早到达了球场,现场除了正在做赛前准备的双方队员以及工作人员外,另外两只总冠军预定队伍2系和17系也都派出了观察员前来打探战术,他们都表示对拿到总冠军胸有成竹。

上半场刚开始联队就显露出了实力优势,通过技术压制确立了比分领先优势。但随着比赛的进行,13系的体能和身高优势渐渐显露,再加上此时联队主力李凯因为眼镜损坏遗憾下场,比分被扳平并被13系反超。

中场投篮环节中,联队投篮选手王艺雅发挥稳定,拿下4分;13系钦定系花武妙琦发挥超常,10投7中震惊全场(航小青躲在角落瑟瑟发抖,太强了),再度扩大了比分优势。

下半场由于比分优势较大,13系换上了替补阵容来为主力制造休息时间,联队面对较大压力只能主力硬抗,但并没有成功的缩小分差。垃圾时间中13系队长王子乾再度上场刷数据,利用休息之后的体能优势又狂砍将近10分。尽管联队射手在比赛末连射两个三分,但已无力回天,最终以42:58的比分憾失首胜。

本次比赛中13系主力王子乾为队伍砍下了一半得分,场边的17系观察员上届MVP王慎泽一度唏嘘不断,声称犯规过多要取消对方MVP评比资格,场内外充满了快活的空气。

下一场比赛将会是两支总冠军预定队伍2系和17系之间的较量,尽管赛前两队都声称对方是总冠军,不过航小青认为这只是双方的谦虚之词,让我们期待下一场精彩的对决!

上图:

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件