中文   |  English
当前位置: 首页 / 人才培养 / 正文
荣成归来 | 面朝大海,我们的创客之旅不一young

7月27日到7月29日的荣成“歌尔创客之旅”,对大家来说一定是难忘的三天两夜吧!

歌尔创客学院的VR体验、郭永怀纪念馆的灵魂洗礼;东楮岛的海草房、牧云村的画、成山头的始皇庙……

很多人的感受是不虚此行!航小青看到大家写的团建感受,也被感动了一波!

有同学写道:

“热并快乐着。荣成的风温润,夹杂着海的味道,呼吸着空气总是能让人内心平静。古朴的花村、牧云村处处体现着诗情画意。气势恢宏的定远舰彰显着军事力量的强大……”

“本次活动很充实也很有意义。最大的感受就是了解郭永怀及其夫人李佩的事迹后,觉得应该提升自己的眼界,避免狭隘的价值观,向先辈们学习可贵的奉献精神。感受到了威海荣成美丽的自然风光和深厚的文化底蕴……”

“东楮岛的沉沉海雾弥散着农家儿女的喜乐,郭永怀纪念馆里吟诵的书信录着英雄先烈的壮志,定远舰上奏响的军歌承载着不可磨灭的历史。威海之旅在休闲之外也砥砺精神,不虚此行。”

诗情画意又充满历史文化底蕴的旅程,究竟是什么样子的呢?

27日上午,大家从北京航空航天大学青岛研究院准时出发。第一站参观了歌尔创客学院。

大雾弥漫也挡不住窗外绿树成荫、海天一色的美景!

在歌尔创客学院里,陈院长耐心地为大家讲解VR内容,同学们更是迫不及待地体验一把高科技!

 

同学们在创客学院的合照

下午一点半左右,大家去了郭永怀纪念馆。很多人表示郭永怀纪念馆是这三天行程里最深刻最感动的一个地方啦!

航小青说太多,也不抵亲身体验过的同学们感触深啊。

“飞机失事后,人们发现两具紧紧抱在一起的尸体,当把两具尸体分开后,发现两具尸体的胸部中间,是一个皮质的公文包,虽然有点烧焦,但是在两个人相拥的身体的保护下依然完整,打开后:一份热核导弹试验数据文件完好无损。看到眼前的一切,前来接应的士兵当场跪地痛哭,那就是他们力学所的副所长:郭永怀和他的警卫员牟方东。我参加了团建活动最有感触活动项目就是参观了郭永怀纪念馆,我感动于郭永怀为了国家和民族利益舍生取义、无私奉献的精神,这段感动让我在团建期间久久不能忘怀。”

有才的同学诗兴大发,豪抒一笔:

“探永怀定远,感舍身为国之爱国情,访成山石岛,叹碧海蓝天之旖旎景。”

纪念馆之行正如同学所说的“我们来永怀纪念馆之前是一群人,而当我们离开时,经过洗礼的我们已经变成了另外一群人。”

告别了郭永怀纪念馆,我们出发去到了东楮岛,见到了心心念念的海草房。

雾气笼罩的海边,风车若隐若现,宛若人间仙境,海风很凉爽,让人心旷神怡。晚上,餐食很丰盛,是我们吃过的最正宗的海鲜了。

休息了一晚上,28日上午,我们出发去了成山头。

成山头是集文化与美景于一身的地方。始皇庙让大家了解了道家文化,周边的风景也美不胜收。

成山头美景

秦始皇出行

28日下午,安排好住宿后,大家出发去往石岛花村、画村、大鱼岛。

印象最深的是画村牧云村,这个村子出了宋氏三兄弟三位大家,更让人惊奇的是村里的很多村民都会画画,许多六七十岁的老人依然在执笔作画。整个村子充满了艺术气息。

 

被艺术吸引的同学们

离开村子后,大家到了由歌尔投资建设的古点·桃源酒店。古点·桃源酒店设计别致,由石头和木材建造而成,看上去奢华又贴近自然,房屋的布局也很精致,身在其中,只剩下惊叹。

 

晚餐是烧烤自助,又一顿丰盛的晚餐,大家吃得很爽聊得很high.

美景、美食、美屋,又有成群友人相伴,有同学说:

“很开心,很高兴,回来之后胖了五斤,哭……”

29日上午大家参观了定远舰。定远舰基本都知道,但参观之后还是很震撼。最先进的武器和最忠诚的将士拯救不了腐朽的大清帝国,但为国捐躯的将士们还是值得我们尊敬与怀念的。

复原的定远舰

船员在工作

结束了三天两夜的旅程,29日下午五点,我们回到了研究院。感谢歌尔员工和带队老师的真诚相伴与付出!

经过三天的游玩,我们欣赏了美景,缅怀了英雄,了解了历史,也洗涤了灵魂。

最后奉上两首同学的诗词,这么棒的文采,确定是理工科的么~

“北航歌尔齐欢笑

阳光海雾共萦绕

走走停停,皆是绿水青山

石岛蝉鸣撒汗水

永怀定远铭心中

天之尽头,自思天天向上”

“坐行山海融,一路景风一路诚,试不论定远,且做大将军。”

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件