中文   |  English
当前位置: 首页 / 人才培养 / 正文
北航青岛研究院2018级研究生新生夏令营顺利开营

金秋时节,天高气爽。8月30日,在美丽的海滨城市青岛,以“科技·文化·交流”为主题的北京航空航天大学青岛研究院2018级研究生新生夏令营顺利开营。

充满迎新氛围的北航青岛研究院

报到工作:

30日,研究院在青岛站和青岛北站设立迎新接站点,安排专人负责接站,并提供各类贴心服务,确保迎新工作顺利开展。研究院设立迎新展位,各部门派专人为新生提供领取材料、发放宿舍钥匙、发放餐卡、贴票报销等“一站式”服务,报到现场秩序井然,穿插在报到过程中的签名留念活动也为紧张的报到工作增添了许多乐趣,98名夏令营成员全部顺利完成报到!研究院执行院长张同林、研究生部、综合管理部负责人等也来到迎新现场,并看望新生和家长,慰问工作人员。

新生顺利抵达研究院

一站式报到现场

迎新冷餐会:

30日晚,研究院准备了一场别具特色的活动——迎新冷餐会,此次迎新冷餐会不仅为同学们提供了丰盛可口的青岛美食,也为同学们准备了精彩、有趣的活动环节,为舟车劳顿的新生洗去一身疲乏。在研究生会主席王潇的主持下,研究院执行院长张同林致欢迎辞,表示了对新生的热情欢迎,对研究院的建设和发展情况进行了简要介绍,最后表达了对新生的美好祝愿并正式启动本次夏令营。

执行院长张同林致辞并宣布正式开营

具有冲击力的海鲜大餐

游戏现场同学开心的脸庞

学术论坛:

8月31日上午,学术论坛活动拉开帷幕。中国工程院院士、北京航空航天大学学术委员会主任赵沁平,享受国务院特殊津贴待遇的赵慧洁教授、材料加工工程领域的张虎教授,“国家千人计划专家”、“泰山学者”冷群文教授分别在虚拟现实、精密光学测量、轻量化材料和自旋传感等领域为新生们作了深刻而有趣的科技报告。北航卓越校友代表,歌尔集团董事长姜滨为大家带来《未来已来,智者同行》的精彩演讲。同学们表示通过此次的学术论坛,不仅开阔了视野、增长了知识,更重要的是坚定了探究真理的信念与执着,引领和激发同学们争做北航追求卓越品格的继承者,争做“德才兼备、知行合一”的北航人!

执行院长张同林主持学术论坛

卓越校友代表歌尔集团姜滨董事长

新生们认真聆听专家报告

在接下来的几天,研究院还将组织新生进行班级建设,了解名企文化、探索青岛文化并开展具有研究院特色的科技实践课程,相信新生们一定可以在青岛度过一个充实的夏令营时光。在这里航小青也祝愿我们北航青岛研究院的新生们在未来的日子里蓬勃发展,为北青院再谱新章!

撰稿:聂志鹏李晨

摄影:黄天迅厚千慧

编辑:毕禛妮

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件