中文   |  English
当前位置: 首页 / 人才培养 / 正文
甜香飘洒明月夜,师生共度团圆节

明月皎皎,丹桂飘香,在中国传统节日—中秋佳节来临之际,北航青岛研究院开展了别具特色的师生共聚庆中秋活动。9月21日下午,师生们齐聚研究院餐厅,做月饼、包饺子、话佳节,在这个传统的寓意团圆幸福的节日,共同品尝北青院的中秋团圆饭。

月饼作为中秋节的传统食物,象征着团圆和睦。研究生会提前联系餐厅为大家准备了制作月饼的原料,让同学们可以亲手体验做月饼的乐趣。

活动开始前,餐厅大师傅首先进行了月饼制作的演示教学。揉面皮、包馅料、压花、脱模,这看似简单的四步,刚开始操作却状况百出:有同学揉面皮时没有做防粘措施而粘了一手,有同学内馅太大以致面皮包不住,有同学压好花却因月饼太黏而无法脱模……但这并不能阻挡同学们的热情,大家互相帮助,交流经验,有的月饼还被印上了专属同学们的名字呢。

在北方,一盘热气腾腾的饺子是任何家宴都必不可少的“保留菜品”,在这个特殊的日子里,我们北航青岛研究院这个大家庭也为同学们准备了可口美味的“纯手工”水饺。北航青岛研究院执行院长张同林代表研究院全体教职员工来到活动现场,与同学们共同包饺子、话佳节,并为同学们及其家人们送上节日的祝福。张院长表示希望同学们可以珍惜在北航求学的时间,珍惜与同学们相处的点点滴滴,同时不忘感恩父母、感恩社会。师生们开怀的笑脸,抹在身上的面粉,厚薄不一的饺子皮,大小各异的饺子,是来自五湖四海的同学的“杰作”,也是北青院特有的中秋回忆。

值此中秋佳节,歌尔集团也为所有在院的研究生送来了节日的祝福与礼物,重油五仁、苏式椒盐、枣泥莲蓉等多种口味的歌尔life自制月饼悄悄地摆上了团圆饭的桌面。忙碌过后的同学们品尝着美味的月饼,交流着活动中的趣事,期待着自己的劳动成果,如同真正的家人一般。

海上升明月,天涯共此时!中秋佳节虽然有很多同学因为忙碌的科研和学习生活未能回家与家人团聚,但今晚由师生、同学、好友组成的北青院大家庭依然为同学们带来快乐、温馨的节日团圆体验。航小青作为大家庭的一份子在这里祝北航青岛研究院所有的家人们中秋快乐!感谢和祝福歌尔集团蒸蒸日上!祝愿北航母校全体师生中秋快乐!

撰稿:李晨杨晴

摄影:黄天迅

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件