北航青岛研究院无人机科普教育基地

北航青岛研究院无人机科普教育基地是由北京航空航天大学青岛研究院(以下简称北航青岛研究院)、北京航空航天大学无人系统研究院和中国航空学会等共同组织建设的以无人机创新教育为特色的科普教育示范基地。

基地先后荣获“全国科普教育基地”、“山东省科普教育基地”、“青岛市科普教育基地”、“青岛市关心下一代教育基地”和“中国航空学会航空航天研学基地"称号,获批"全国青少年无人机科学素质等级考试考务中心"、"青少年人工智能基础教育科普基地"等资质。省、市领导多次莅临指导基地发展,基地自成立以来开展研学、科普入校园等活动,受到学校、学生及家长的广泛关注和肯定。

依据自身资源优势、根据国内中小学生学习情况和接受能力开发12门中小学无人机课程。课程分基础操作类、创新设计类、编程控制类三大类别,课程设置灵活,从幼儿园到高中全学龄段覆盖。

课程配套课件(分课编写教学PPT、教案、根据PPT录制的教学视频)、教材(自主研发,拥有国家版权局《作品登记证书》)、教具、训练场地。全方位、立体式课程解决无人机课程“如何教”、“怎么教”的难题。

服务体系

1.提供课程方案设计

根据不同教学需求,可为学校、机构提供创客社团、科技活动、研学活动等不同场景的方案设计。

2.提供教师技能培训

结合教育改革发展形势,提供教师科技素养和无人机技能提升服务,并可为省市区主管部门提供定制化教师发展培训。

3.提供科技大赛出口

主承办航空特色和无人机比赛,具备多年教育部白名单赛事承办经验,覆盖全学龄段。为学校、学生提供多元化荣誉及出口,并提供比赛规则设计,教练员、裁判员培训等服务。

4.提供素质水平评审认证

参与无人机素质水平、无人机执教水平、青少年人工智能综合素质测评评审标准制定,获得中国航空学会、中国关心下一代工作委员会授权,提供青少年人工智能基础教育科普基地、素质水平评审基地申报与认证。

5提供教师执教认证

为学校、机构及教师个人提供无人机执教认证服务。

6.提供学生素质水平认证

为学校、机构及学生个人提供无人机素质水平认证、无人机素养能力测评认证,并可组织开展相关等级考试。

7.提供研学定制服务

通过趣味场景设计、沉浸式互动体验、系列知识课堂等展教结合模式,提供 1-5日高质量、高级别、高品质线上线下研学定制服务。

联系方式:

地址:青岛市崂山区松岭路393号北航青岛研究院4号楼2楼