中文   |  English
当前位置: 首页 / 媒体新闻 / 正文
青岛新闻网:崂山区“金融团”走进北航青岛研究院送服务

青岛新闻网2月26日讯 (记者 王虹程 孙潇 通讯员 田志强)

2月26日上午,为推动金融支持北航青岛研究院的科研成果转化和产业化,崂山区地方金融监督管理局邀请青岛国际投资有限公司、青岛国信金融控股有限公司,开展走进北航青岛研究院送服务调研活动。北航青岛研究院院长冯文全,党总支书记、副院长高振岳等陪同调研。

此次调研旨在加快推动崂山区“战略北进”、“虚拟现实产业之都”、“崂山芯谷”等重大发展战略,以服务带动招商工作,用服务促进项目落实。调研人员一行参观了北航青岛研究院展厅、北航歌尔虚拟现实创新技术研究院(山东省虚拟现实制造业创新中心)展厅、空天地海大数据技术应用中心及航空航天STEAM教育培训基地(山东省科普教育基地),深入了解北航青岛研究院近年来在服务青岛市和崂山区产业升级、科研创新、高层次人才培养、成果转移转化、引进和孵化企业等方面取得的阶段性进展。

座谈会上,各方就科技成果转移转化和产业化应用、企业引进孵化及共同合作成立联合基金等方面交换了意见。冯文全着重介绍了青岛航大新材料技术有限公司、致真精密仪器(青岛)有限公司和青岛空天行者科技有限公司这三个目前转化相对较好的科研成果,并表示还有20余项科研成果处于待转化孵化阶段。冯文全表示,在与市、区政府、歌尔集团共同合作发展的5年时间内,北航青岛研究院积累了相当数量的科研成果,但一直受困于科研成果的转化与产业化发展,此次“金融团”的到来可谓是雪中送炭。

青岛国投总经理王伟光表示,此次调研给他带来了十分震撼的科技感,也从中了解了相应科研成果未来的市场需求和发展前景。国投和国信一直专注于以股权投资的方式支持青岛市、崂山区的转型发展,今后,国投集团将与北航青岛研究院展开密切的合作,深度探讨共同成立投资基金的可能性,助力北航青岛研究院的科研成果转化与产业化发展。

区地方金融监管局希望各方以本次调研交流活动为契机,全力推动北航青岛研究院科研成果转化、产业化及其创新创业企业的发展壮大,探索发起设立产业基金、创投基金,以及企业引进孵化等方面建立更加紧密和深入的合作关系及沟通机制,更好地服务崂山区战略性新兴产业再上能级。

下一步,区地方金融监管局将不断强化金融服务实体经济职能,多渠道了解收集区内企业需求,既在“引”字上做大文章,更在“服”和“扶”字上做深文章,精准搭建交流对接平台,更主动地服务企业,帮助其搭台唱戏,激活“朋友圈”。

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件