“家·国·月,师·生·情”——北航青岛研究院师生同庆中秋,共迎国庆

2023年9月27日下午,北航青岛研究院5号楼博雅空间里洋溢着喜庆祥和的气氛,“家·国·月”双节同庆活动在这里举行。张德明院长来到活动现场,为在院学生送上节日祝福,师生欢聚一堂,共贺佳节,共话发展。

张德明院长代表研究院为在场的同学送出了诚挚的节日祝福,同时他又以“师兄”身份和同学们分享了他的求学体会。一是要善于为自己设置科学、可行的短期科研学习计划,用计划敦促实践,更为合理高效地学习和生活;二是要加强与导师的沟通,要养成经常性地与导师交流的习惯,及时沟通自己的学习、科研以及生活情况,听取导师的指导建议,避免“闷头干走错路”的现象;三是要注重体育锻炼,不要让“每天锻炼一小时,健康工作五十年”的美好愿景沦为口号,只有强健有力的体魄才能支持大家更好地为国为家奋斗终生。

驻院导师团队学生代表也纷纷上台,为在场的师生送上美好的节日祝福、人生祝福和关于中秋国庆的趣味科普,并且幸运地拿到了张德明院长亲手送上的双节同庆礼包。

“中秋工坊”的启动更是将现场活动的气氛推向了高潮,和面、捏馅儿、挑模具,同学们把对家、国、师、友的美好祝福都嵌入了小小的月饼,更是奉上了三盒新鲜出炉得手工月饼作为回礼,回赠研究院,感谢研究院一直以来对同学们的爱护与支持。活动现场欢声笑语,情意满满,在甜蜜喜庆的氛围中,活动圆满落幕。

文|学生工作部 李晨

图|学生工作部 刘莎莎 微电子研究院 文陈跃