北航青岛研究院党总支召开4月理论学习中心组学习会

4月10日下午,北航青岛研究院党总支书记、院长张德明主持召开4月理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,院领导班子、党总支委员、各党支部书记,以及各部门负责人参加会议。

会议一致认为,本次全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会,更加深刻地领悟到“两个确立”对我们应对各种风险挑战、推进党和国家事业发展具有决定性意义。

会议指出,要贯彻落实党的二十大决策部署,对照政府工作报告中“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”等重点内容,深入思考研究院在科技创新、成果转化、人才引育等方面的发力点、支撑点、贡献点,将学习成效落实到具体工作举措当中。研究院作为新型研发机构,要充分发挥资源优势,聚焦重点领域做实做强,提升自身内涵能力,以实事求是、负责任的态度推动与在青龙头企业的产学研合作。加强属地化人才队伍建设,加大对青年科技人才支持力度,完善拔尖创新人才发现和培养机制,推进高水平人才高地和吸引集聚人才平台建设。进一步加强现有重大科创平台建设,提升平台能级,加快成果转化速度,加速提质推动产业科技创新。

会议强调,要精心组织部署,把贯彻落实全国两会精神作为重要政治任务,各党支部要及时开展专题学习,领导班子发挥好带学促学作用,全面准确传达会议精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,用好各类学习平台,通过多形式多途径组织好全覆盖学习。

北航青岛研究院坚持不懈加强党的政治建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,深化主题教育成果,做好深化内化转化工作,聚焦国家和省、市重大战略需求,突出重点领域、明确主攻方向、强化供需对接,坚持产业、教育、科技、人才高效协同,培育和发展新质生产力,建设成为有影响力的高水平新型研发机构,更好的服务北航“双一流”建设和地方高质量发展。