北航青岛研究院党总支理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习

5月8日下午,北航青岛研究院党总支理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习,深入学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,部署推进研究院党纪学习教育工作。院领导班子、党总支委员、各党支部书记,以及各部门负责人参加会议。

会上传达了中央关于开展党纪学习教育的有关要求,学校和上级党委工作部署,从总体要求、工作安排、组织实施方面传达了《中共北京航空航天大学青岛研究院总支部委员会关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》的主要内容,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,要准确把握中央开展党纪学习教育的目标要求,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,深入理解在全党开展党纪学习教育。全院上下要进一步提高政治站位,院领导班子、各部门负责人、党员干部要切实担负起领导责任,带头学习、做出表率,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育与年度重点工作紧密结合,以严明的纪律为推动研究院高质量内涵式发展提供坚强保障。

会议强调,研究院党纪学习教育实施方案已正式下发,要准确把握实施方案的任务安排,聚焦《条例》,各党支部组织党员特别是党员领导干部认真学习,把《条例》等党规党纪学深学透,搞清楚党的纪律规矩是什么,把遵规守纪刻印在心,严格落实中央八项规定精神,持续改进工作作风,真正把精力放到主责岗位上,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

此次会议是研究院深入贯彻全面从严治党工作要求,推动党纪学习教育扎实有序开展的重要举措。下一步,研究院将继续深入开展学习教育活动,将党纪学习教育与中心工作紧密结合,坚持从严管理监督和鼓励担当作为一同发力,切实把党纪学习教育激发出的动力,转化为奋力推进研究院高质量发展的实绩实效。