北航青岛研究院科普进校园——播撒虚拟现实种子,收获科技创新希望

为迎接第八个“全国科技工作者日”,北航青岛研究院作为青岛市科普教育基地联盟成员,积极弘扬科学家精神,助力科技自立自强。北航青岛虚拟现实科普教育团队于5月24日走进青岛包头路小学,开展科技节暨科学家进校园活动,旨在普及虚拟现实科学知识,让学生近距离接触和体验前沿科技,开拓视野、激发对科学的兴趣。

活动期间,科普讲师向学生们介绍了虚拟现实(VR)技术。通过详细讲解和实践互动,学生们不仅学习到了VR的基本原理,还了解了在各个行业领域的应用及未来发展趋势。

科普讲师向学生们展示了虚拟现实数字教育平台,在智能虚拟数字人的带领下深入体验三维情景式学习模式。抽象的科学原理在虚拟环境中生动呈现,将课本知识与生活场景相联系,实现跨学科综合应用。学生们表示,虚拟现实数字平台的出现,带来了一种全新的学习体验,通过这种新的学习方式让他们感受到了学习的乐趣,激发了积极探索和创造的动力。

通过本次活动,学生们体验了虚拟现实研究院在教育领域的前沿成果,切身感受到了科技的魅力。沉浸式的交互体验让他们妙语连珠、兴奋不已,整个过程充满了热情和活力。

北航青岛研究院将继续落实加快推进虚拟现实产业发展指导意见,持续打造更加完善的虚拟现实+教育产品,充分利用专业领域优势,支持青岛K12智慧教育建设,与当地高校、中小学开展深层次合作,推动科普、培训、教学、科研的多维度融合发展,积极投身科普活动,夯实青岛虚拟现实科技文化底蕴,扎根崂山,服务青岛,助力青岛虚拟现实产业蓬勃发展!

文 | 图  虚拟现实研究院 闫   璇  徐晓明