北航青岛研究院当选“在青高等教育机构合作发展联盟”理事会理事长单位

近日,在青高等教育机构合作发展联盟换届会议在上海财经大学青岛财富管理研究院隆重举行。青岛市教育局有关处室负责同志、各在青高等教育机构负责同志等30余人参加此次会议。换届会议由市教育局总督学王元泳同志主持并作总结讲话。研究院党总支书记、院长张德明,党总支副书记、副院长高振岳代表本院参会。

会议听取了《联盟第一届理事会工作报告及未来工作建议的报告》《联盟公约(暂行)修改说明》《关于增补和调整第二届理事会成员单位的说明》,选举了第二届联盟理事会组织机构单位成员。

本次换届会议正式选举北京航空航天大学青岛研究院为联盟理事长单位,上海财经大学青岛财富管理研究院为联盟秘书长单位,北京大学(青岛)计算社会科学研究院、清华青岛艺术与科学创新研究院等8所高等教育机构为副理事长单位,四川大学青岛研究院等12所高等教育机构为会员单位。

在青高等教育机构合作发展联盟第二届理事会理事长单位北航青岛研究院院长张德明作表态发言,介绍了研究院在青岛“扎根崂山、服务青岛”的8年发展历程和取得的阶段性成绩,并对联盟第二届理事会下一步的发展进行相关展望和汇报。

会后,与会领导和各成员单位一同参观了位于上海财经大学青岛财富管理研究院的校地融合服务中心。

本次在青高等教育机构合作发展联盟的换届完成,标志着在青岛市教育局的领导和大力指导下,联盟及各成员单位将与校地融合服务中心一同促进校地深度融合发展,促进科技成果在青岛更多地落地转化,为青岛市的高质量发展、新质生产力的提升发挥更多更大的作用。