当前位置: 首页 / 党群建设 / 新闻动态 / 正文
北京航空航天大学青岛研究院党总支荣获“青岛市先进基层党组织”称号

6月28日,青岛市庆祝中国共产党成立98周年大会隆重举行。大会宣读了《中共青岛市委关于表彰青岛市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,北京航空航天大学青岛研究院党总支被授予“先进基层党组织”称号。党总支书记高振岳代表研究院党总支参加了本次大会。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。《中共青岛市委关于表彰青岛市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,为进一步弘扬清风正气、树立鲜明导向,激励全市各级党组织和广大党员奋发有为、建功立业,市委决定,表彰150名“青岛市优秀共产党员”、99名“青岛市优秀党务工作者”和100个“青岛市先进基层党组织”。北京航空航天大学青岛研究院党总支跻身100个“青岛市先进基层党组织”之列。

创新发展、党建引领。北航青岛研究院在冯文全院长的主持下,全面加强党组织和院班子建设,积极争取上级部门支持,于2018年4月25日成立了北京航空航天大学青岛研究院党总支。组建以来,党总支牢牢把握党建工作的龙头和旗帜地位,根植北航、服务青岛,用“北航精神”的强大磁场引领师生,落实全面从严治党主体责任,不断推进党的基层组织设置和活动方式创新,建设青年党员专家团队工作站,打造微“芯”党建品牌,持续进行信仰强化,把广大党员的政治热情转化为空天报国、敢为人先的行动力,把党员人才队伍的政治优势转化为思维革命和技术创新的科研力,把北航的学科优势转化为服务青岛经济社会发展的新动能,将北航青岛研究院建设成一流的人才培养、科研创新和成果转移转化基地,为北航“双一流”建设和青岛市教育科研创新事业发展做出了积极贡献。

被青岛市委表彰为先进基层党组织,既是对北京航空航天大学青岛研究院党总支成立1年来落实全面从严治党主体责任、大力进行组织工作创新的充分肯定,也是对北京航空航天大学青岛研究院建院3年来积极建设政产学研校市企协同创新体系、不断促成科研成果转化的充分肯定。北航青岛研究院广大党员群众深受鼓舞,决心以此次受表彰为新起点,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,抢抓山东新旧动能转换综合试验区历史机遇,积极投入青岛“15个攻势”,以改革创新精神加快研究院全面建设,扎根青岛、敢为人先、攻坚克难,在北航建设扎根中国大地的世界一流大学的征程中留下“青岛印记”,为青岛加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献“北航力量”!

文字|季小刚