庆祝母校北航七十华诞!——北航青岛研究院师生员工集体观看庆祝北航建校70周年大会

七秩芳华、奋进一流。10月25日,学校庆祝建校70周年大会在学院路校区体育馆隆重举行,由北航青岛研究院、北航青岛国际科教新城、北航青岛校友会联合举办的“庆祝北京航空航天大学建校70周年大会青岛分会场”庆祝活动在北航青岛研究院5号楼学术报告厅举行。

9:30,北航青岛研究院与到场校友进行座谈交流,北航青岛研究院党总支书记、院长冯文全对各位校友的到来表示热烈的欢迎,对青岛校友一如既往的大力支持与厚爱表示感谢。

北航青岛校友会会长崔金宝在座谈中表示,很荣幸在母校70周年校庆之际以校友身份参加青岛分会场的庆祝活动,向母校70周年华诞表示祝贺,衷心祝愿学校站在新的历史起点上,凝心聚力、锐意进取,继续弘扬“空天报国”精神,祝愿母校七秩功业更上一层楼。

9:55,北航青岛研究院党总支书记、院长冯文全,北航青岛国际科教新城主任项小兵,北航青岛校友会会长崔金宝为北航青岛研究院70周年校庆系列活动“遇见北航”校庆有奖征稿及“岁序北航”线上知识竞赛获奖同学颁奖。

10:00,与会人员观看庆祝北京航空航天大学建校70周年大会直播。

北航主会场,校长王云鹏代表学校作了题为“空天报国 逐梦一流”的致辞。他指出,作为新中国第一所航空航天高等学府,北航在开天辟地的峥嵘岁月中诞生,在改革开放的时代浪潮中成长,在民族复兴的伟大征程中腾飞,七十载创业兴学,谱写了培育栋梁、为国铸剑、追求卓越的绚丽华章。回首七秩,学校始终坚持和加强党的全面领导,始终坚持立德树人根本任务,始终坚持把服务国家作为最高追求,以70年栉风沐雨、传承超越的成功实践,书写了“北航答卷”,形成了“空天报国”精神,这是25万北航人的根之所系、心之所归、情之所牵,也必将成为北航奋进新时代新征程的精神之源、信念之源、力量之源。

王云鹏表示,党的二十大为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。北航将坚守航空报国志向,勇于创新突破,矢志逐梦一流,为强国建设贡献力量。他强调,必须坚定不移赓续红色血脉,坚定不移精育“两领”人才,坚定不移引领创新突破,坚定不移锻造一流能力。站在新的历史起点上,北航全体师生员工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指引,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,努力谱写建设中国特色世界一流大学的新篇章,为教育强国、科技强国、人才强国建设作出新的更大贡献。

党委书记赵长禄在主持大会上指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,取得了一系列重大成果,作出了一系列重大决策部署,为我们奋进新征程、建功新时代指明了前进方向,提供了根本遵循。北京航空航天大学建校70年来,始终坚持社会主义办学方向,始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,始终坚持把服务国家作为最高追求,团结拼搏,锐意进取,为我国高等教育、航空航天事业和国防科技进步作出了突出贡献。北航全体师生员工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力培养一流人才,做出一流贡献,强化一流能力,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,努力走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献新时代的北航力量。

会后,青岛分会场参会校友们一起合影并分享青岛校友会提供的祝福母校70周年生日蛋糕。

道阻且长,行则将至。研究院全体师生员工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,勇于创新突破,矢志逐梦一流,积极服务于学校“双一流”建设和“立德树人”根本任务,“扎根崂山,服务青岛”,为地方经济社会发展贡献北航力量!