北工大朝阳人工智能产教融合基地筹建办主任刘秀成教授到北航青岛研究院考察调研

2023年12月6日上午,北工大朝阳人工智能产教融合基地筹建办主任刘秀成教授带队到北航青岛研究院考察调研,我院党总支书记、院长张德明,党总支副书记、副院长高振岳,微电子研究院执行院长、致真精密仪器(青岛)有限公司董事长兼首席技术官张学莹陪同考察调研。

刘秀成教授一行先后参观了北航青岛研究院展厅、北航示范性微电子学院微纳电子科学与技术研发平台、芯片测试设备研发实验室、致真精密仪器(青岛)有限公司,详细了解了研究院在科技创新、人才引育、学生培养、科技成果转移转化与产业化、服务地方经济社会发展等方面工作开展情况。

在座谈交流会上,张德明院长对刘教授一行到来表示热烈地欢迎,并介绍到北航青岛研究院是由青岛市、崂山区、北航和校友企业四方共建的政产学研平台,自成立伊始,充分整合各方优势,聚焦当地企业核心关键技术攻关,发挥高端智囊作用,助力青岛市和崂山区产业结构升级。经过七年多的建设发展,研究院已经成为了高校与地方、企业合作的典范,在服务学校“双一流”建设和“立德树人”根本任务、为青岛行业产业发展,在科研创新、高层次人才培养、科技成果转移转化与产业化、企业引进孵化等方面取得了关键突破和重要成果,得到了各共建方和社会各界的充分肯定和赞扬。

刘秀成教授对研究院成立以来为学校、政府和当地企业做出的贡献给予充分肯定和高度评价,通过今天的交流活动深入了解了研究院当前建设发展成效和未来发展前景,并对北工大朝阳人工智能产教融合基地相关情况进行了详细介绍,希望下一步能与研究院展开密切合作,共同探索合作方向,同时将以此次考察交流为契机,立足实际,全面梳理论证,推动双方在相关领域开展进一步合作交流。