当前位置: 首页 / 人才培养 / 正文
职业生涯规划体验课之葡萄酒文化与品鉴

为更好的帮助同学们进行自我提升自我发展,北青院特设职业生涯规划体验课,指导和帮助同学们为职业生涯“美滋滋地“做好准备。作为体验课的开课之作,当晚的课程自然是受到各位同学的相当期待和关注。离开场还有十分钟之余,现场已是人声鼎沸,座无虚席。

-.webp

--.webp

来自青岛酒店管理职业技术学院的英国葡萄酒烈酒基金会高级品酒师程彬老师作为主讲人带领大家一睹葡萄酒熟悉而神秘的风采。程老师从葡萄酒的定义、产地、发展历程、制作工艺和分类等方面依次向大家展开了介绍,其中还解释了许多常见的对葡萄酒认知的误区。在座的老师和同学们纷纷感叹道,原以为生活中几乎随处可见的葡萄酒还有这么多不为人知的秘密。小青也惊呼原来并不是所有的气泡酒都是香槟,产地、工艺和所用葡萄的种类,可都是有大大讲究的。

---.webp

----.webp

听完了理论知识,就该亲口实践了吧。程老师向大家详细介绍了雷司令、霞多丽、黑皮诺和赤霞珠两白两红四种葡萄酒,并演示了不同酒瓶的开启方法。随即,美酒便分发至大家面前。不同酒对应不同的风味,品尝四种不同的酒后,大家也都对“心头之好”做出了判断与评价。随即程老师开始正式介绍葡萄酒的品鉴方法,程老师提到,好酒自然能使人产生舒适和愉快的感觉,而传统的品酒方法一般从颜色、陈年度、气味和味道四个方面着手。听完程老师的讲解后,各位同学们举起手中的酒杯按着顺序一步一步地尝试品酒,不过这酒到底好不好,各位同学可是还得多操练些时候呢。

=.webp

==.webp

到此,课程也接近了尾声,同学们以热情的掌声感谢程老师耐心的讲述与指导。“酒会”结束,大家将杯中的残酒倒入吐酒桶并整理好高脚杯后有序离开现场。本次课程不仅扩展了同学们对葡萄酒的认知,也为日后进入职场应对职场交际做好了一定的准备工作。小青和大家一样期待后续板块,让我们一同拭目以待吧!

撰稿:杨晴

摄影:黄天迅