中文   |  English

北航-歌尔-斯坦福自旋传感器联合实验室

2017年6月13日,在中国第二届“自旋存储与逻辑”国际研讨会上,美国斯坦福大学和北京航空航天大学签署了“北航歌尔微电子研究院—斯坦福大学磁性纳米技术中心自旋传感器联合实验室”共建协议。在中美两国之间广泛合作的框架内,斯坦福大学磁性纳米技术中心和青岛北航歌尔微电子研究院计划在共同关心的高等教育和研究领域促进和制订的交流及合作方案。合作双方将在自旋电子学、传感器、纳米技术/工程领域开发共同研究项目,并特别把重点放在建立神经元传感器和自旋电子传感器领域的研究。

 

 

北航歌尔微电子研究院江刺实验室

2016年11月18日下午,北航歌尔微电子研究院江刺实验室揭牌仪式在北航青岛研究院隆重举行。北航电子信息工程学院党委书记刘建伟代表北京航空航天大学致辞,对江刺教授的光临给予了热烈欢迎,同时代表北航授予江刺正喜教授北京航空航天大学客座教授,并举办了客座教授荣誉证书颁发仪式。

北航歌尔微电子研究院江刺实验室的成立,标志着北航歌尔微电子研究院又迈出了实质性的一步。江刺正喜教授自1971年开始一直从事微型传感器、MEMS、微系统集成、集成电路工艺的教育、研究与应用,教授的教学和研究成果闻名于世影响深远。江刺实验室将会通过研讨学术交流与科研成果合作,助力推动北航青岛研究院在微电子领域的新跨越式发展!

 

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件