北航青岛研究院党总支赴海克斯康(青岛)智慧产业园参观学习,开展“党建引领聚合力 调研赋能促发展”主题党日活动

为全面推动党建工作与业务发展深度融合,加强与在青龙头企业的产学研交流与合作,了解先进智能制造技术和产业数字化途径,4月16日下午,北航青岛研究院党总支组织开展“党建引领聚合力 调研赋能促发展”主题党日活动,党总支书记、院长张德明带队赴海克斯康(青岛)智慧产业园参观学习,院领导班子,各部门、分院、事业部负责人,全体党员共40余人参加。

海克斯康青岛方案中心运营总监白领科、营销总监荣军热情接待,大家参观了海克斯康双智赋能中心与生产操作车间,详细了解了海克斯康国际化品牌的创建历程和基本业务,深入了解企业开发的高端智慧检测仪器设备、产品、生产流程和建设情况,园区高端传感器海量数据与信息化系统的实时对接情况,以及在汽车制造、航空航天、电子制造、智慧医疗、精密制造等多个行业领域的科技成果,对技术技能人才的需求。在参观过程中,张德明书记对海克斯康此次参观交流活动的热情接待、精心安排表示衷心感谢,并介绍了研究院建设发展情况,研讨如何以制造业为切入点,实现院企合作、产研结合。双方均表示将加强交流,增进情谊,以期实现进一步合作。

undefined

通过此次参观活动,大家进一步开拓了眼界,通过实地调研产业发展现状,深入了解企业需求,学习成熟项目的先进经验,为下一步促进产学研交流合作、寻求合作切入点奠定基础。北航青岛研究院党总支将不断探索、丰富拓展党建与中心工作深度融合的创新举措,坚持党建引领,持续强化服务意识,切实助力研究院 建设成为有影响力的高水平新型研发机构