当前位置: 首页 / 人才培养 / 正文
北青院首次餐厅开放日全纪录

为了让大家更清楚的了解北青院餐厅的运营方式、了解我们每天吃的美餐是怎么做出来的,餐厅在昨天下午向大家全面开放参观,并且在现场为大家提供了寿司的教学。昨天航小青可是吃的超级满足了~没去的同学也不用着急,稍后航小青会为大家整理寿司的制作方法。

在参观前,为了不影响餐厅的正常工作,大家都很配合的带上了防止头发掉落的发套,在这个细节问题上航小青能体会到餐厅工作的严谨和认真。随后在工作人员的带领下,大家依次参观了溯源系统、清洗消毒间、热炒间、西点间、粗加工间、凉菜间、调料间和留样室。

在参观的最后,餐厅小姐姐特地就大家关注的剩菜问题和异物问题进行了解答:餐厅的剩菜一般都是留存给员工食用,大家之所以能见到相似的菜品是因为餐厅每天使用的原材料都是在上午进行统一处理的,所以晚饭和午饭会有一些菜品出现相同的食材;菜品里出现异物的问题则是无法完全避免的,但餐厅在每次事件后都进行了追责,找到问题的源头并采取了相应措施尽力避免同类问题再次发生。

参观结束后大家在糕点师傅的带领下学习了寿司的做法,并品尝了自己亲手制作的寿司。下面是本社新开辟的专栏——《大P厨房》的首期教学:火腿寿司!

需要准备的原料:

寿司帘、熟米饭、寿司醋(由白醋、糖、盐、油调和而成)、沙拉酱、海苔片、肉松、黄瓜去皮切条、腌萝卜条、火腿切条

制作步骤:

1、米饭加入少量寿司醋之后轻轻翻动均匀待用。

2、将海苔片光滑一面朝下平铺放在寿司帘上,取150-180g米饭团成球放在海苔片上并用手铺开轻压均匀,注意️要在海苔片上方留出一指宽的横条不要加米饭,以便卷起。

3、在米饭的下半部分均匀浇上沙拉酱,横向均匀撒上肉松。

4、将黄瓜条、萝卜条、火腿条横放在肉松上压紧。

5、用拇指和食指拉住寿司帘底部滚动半周后,用其余三指向内压紧寿司帘边缘,继续滚动至成卷,完全卷起寿司卷并轻轻攥紧寿司卷。

6、在刀两侧抹上少许油或者沾水防止粘刀,打开寿司卷切成厚约1cm的片状待吃。

大家如果还有什么想在《大P厨房》学习的菜品请告诉大P,本专栏随缘更新!

撰稿:聂志鹏

摄影:黄天迅