北航青岛研究院召开2023年度考核述职及民主测评会议

12月27日,北航青岛研究院召开2023年度考核述职及民主测评会议。研究院领导班子、各部门、分院、事业部负责人及教职工出席会议。会议由党总支副书记、副院长高振岳主持。

会上,党总支书记、院长张德明代表北航青岛研究院领导班子作2023年班子工作总结,介绍研究院党的建设、人才引育、学生培养、科技创新、成果转化、社会服务等工作情况,全面总结了2023年度工作成绩和经验,提出研究院2024年工作计划,明确2024年重点工作方向和目标,并进行个人述职述廉。

张德明指出,2023年研究院以传承“空天报国、敢为人先”的北航精神建设一流党组织,践行“爱祖国、爱北航、爱青岛、爱航空航天”的党建工作理念,扎实深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在人才队伍建设、学生培养、科技创新、成果转化、社会服务方面取得了良好的成绩,为地方科技创新工作发展、基础教育高质量发展提供助力。

张德明强调,2024年,研究院要进一步加强党的建设,扎实抓好重大学习教育,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固深化主题教育成果。要明确研究院新时期建设发展功能定位,优化机制体制和组织架构,优化迭代重大科创平台以及团队布局,加强人才队伍建设,加强对博士后青年科研人才的引育,加强与在青龙头企业的产学研合作,增强科技创新活力,加快推进科技成果转移转化,做好青岛本地青少年科技科普创新教育服务。

会上,全体与会人员对领导班子及班子成员、职能部门及负责人、事业部及负责人进行了民主测评。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。本次会议也是研究院在岁末召开的一次承前启后的重要会议。未来,北航青岛研究院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为指引,以服务学校“双一流”建设和“立德树人”根本任务为核心,以“扎根崂山,服务青岛”为己任,为青岛市、崂山区及合作企业的建设发展贡献更多北航力量。