科普助力乡村振兴—北航青岛研究院助力青岛市科技馆“科技节进校园”活动

11月21-22日,青岛市科技馆开展“科技节进校园”活动,走进平度市李园街道李园小学、门村小学,为在校师生带来内容丰富的科普活动,1000余名师生参加此次活动。

活动期间,北航青岛研究院科普教育团队为孩子们带来了“一起去月球”“漫步月球”等科普课程,带领同学们开启了月球探索计划。通过动手组装月面探测工具,体验中国的探月之路,化身月球航天员,漫步月球表面,深受孩子们的喜爱。除此之外,活动现场还设置了可参与的流动展品体验、3D科普展、科学秀等项目。

学生们纷纷踊跃参与奇妙有趣的科技互动体验项目,不时发出振奋的欢呼声,场面十分热烈,校园里充满了欢声笑语。学生们脸上洋溢的笑容成为本次活动现场最靓丽的一道风景线。

“科技节进校园”是青岛市“蒲公英科普行动”主题活动之一,是促进乡村振兴,科普赋能科技教育的重要举措,也是青岛市科技馆助力“双减”工作提质增效的重要内容。北航青岛研究院作为青岛市科普教育基地联盟成员,更将积极发挥在航空航天领域的技术优势、实践优势和教育优势,助力青岛市中小学生航空航天科普教育,不断弘扬“爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航”的航空航天科技精神,助力青岛市航空航天文化培植,不断提升城市竞争力和影响力!

文| 图 空天技术应用研究院 张耀文