中文   |  English
当前位置: 首页 / 人才培养 / 正文
这一场亚军争夺战,让冠军也有了悬念

战报:这场亚军争夺战让冠军也有了悬念

在一个阳光明媚,风不和但日很丽的上午,北青院的篮球场上,正在上演一场争夺决赛入场券的生死之战,赛前预测的两支亚军热门13系和17系终于狭路相逢。随着主裁白中扬的一声哨响,比赛在紧张但友好的气氛中开始了。

17系率先进攻,前MVP队员王慎泽果断采取了单打战术先试探一波防守,结果干拔不进,13系队长王子乾抢下一板之后,开启了疯狂进攻模式,独得四分,打出一波小高潮。随后阿泽渐渐找回手感,弹簧人丁意桐连续抢下篮板,帮助17系追平比分。此时双方的比赛气氛渐渐紧张起来,双方队员也逐渐进入状态,人称交通闪电的刘政禹不断冲击内线造成杀伤,使得17系早早陷入犯规困扰。大禹哥第一罚不中,懊悔不已,稍作调整之后,第二罚稳稳命中。正当比赛进行到胶着之时,前MVP阿泽站出来带领17系打出了进攻小高潮,同时防守端弹簧人阿桐用几个嗜血大帽让13系陷入了进攻得分荒,最终帮助17系建立起了七分的优势结束上半场。

中场女生投篮环节,赛前被普遍看好的17系教练吴若彤同学发挥令人失望,越进越少,只得四分,而上一场比赛十中七的武妙琦同学也因受到大风影响,十投四中,双方在这一环节打平。

下半场比赛开始前,“一支穿云箭,千军万马来相见!”的口号从17系的替补席传来,虽然努力但搞笑的球风暴露无遗。17系的奇兵郑坚同学连续包夹抢断和中投命中,发挥十分神勇,让技术台的球迷们发出阵阵欢呼。随后17系逐渐控制场面,拉开比分,但大禹哥的嗜血篮板和双双积极拼抢以及连续打成2+1的精彩表现也展现了13系的实力和风骨,反观13系另一位实力强劲,上一场比赛发挥惊艳的MVP热门竞争选手王子乾同学本场比赛略有迷失,步履稍显虚弱,看着昔日生龙活虎的北青杜兰特在场边气喘吁吁的样子,令人不禁陷入了沉思。

最终比分定格在41比29,17系赢下生死战,而13系的队员表示要痛定思痛,开会训练,争取锤了总冠军二系,保留自己进军总决赛的一丝希望。

那么,大禹哥见谁锤谁的士气为和夺冠大热门2系的比赛留下悬念了吗?发挥强劲的教工队能继续保持状态吗?17系还会有其他惊人的战术安排吗?13系的毒瘤兄弟能否携手并进,双双嗜血呢?逐渐找回状态的联队能否止住连败呢?让我们拭目以待!!

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件