中文   |  English
校企合作

北航歌尔微电子创新技术研究院与歌尔声学股份有限公司在人才培养、科研创新、技术产业化等领域开展了全方位深入合作。

歌尔股份有限公司成立于2001年6月,主要从事声光电、传感器、微显示光机模组等精密零组件,以及虚拟/增强现实、智能音频、智能穿戴、智能家居等智能硬件的研发、制造和品牌营销。目前已在多个领域建立了综合竞争力。 歌尔在声学、无线、软件、光学、系统集成等领域积累了丰富的经验,在中国大陆、台湾、日本、韩国、丹麦、瑞典等地均设有研发中心,现拥有八个省级以上研发平台。为了提升歌尔的科研开发能力和创新能力,增强了企业的核心竞争力,2016年5月28日,歌尔四方集团与北京航空航天大学、青岛市人民政府、青岛市崂山区人民政府一起建立北京航空航天大学青岛研究院,通过遵循科教融合、学科交叉、国际结合、校友协同的合作思路,充分发挥青岛的政策优势、产业优势、区位优势和北航的学科优势、科研优势、人才优势,以及歌尔集团自身的行业优势、研发优势、市场优势,开展高起点、多领域、全方位的交流与合作,逐步建立政产学研结合的创新体系,致力于打造高水平的科研创新基地和高质量的人才培养基地,共同推动青岛市“虚拟现实产业之都”的重要战略目标和虚拟现实产业的创新发展,带动产业升级,共同构建协同创新发展的典范。

该版权归北京航空航天大学青岛研究院所有 技术支持:博达软件